2013-05-16 11:12 第期

5·16最强降雨夜袭厦门全记录

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]
今年以来最强降雨夜袭厦门
  “立夏小满,雨水相赶”。16日凌晨,厦门岛内遭遇今年以来最强降雨。截至凌晨2时,不少地方的累计雨量都达到了暴雨的量级。【相关:连夜暴雨 厦门多个路段严重积水厦门昨夜今晨暴雨如注 局部地区过程雨量近200毫米厦门市民"为雨所困":下水道倒灌屋主彻夜未眠】【前埔遭遇25年来最大降雨
   【雨量排行】大嶝累计雨量为全市之冠,为93.2毫米,松柏的雨量屈居亚军,鼓浪屿西,岛内黄厝、东渡,翔安沃头等地都出现暴雨。
  【雨势分布】南多北少,集美、同安及翔安北部累计雨量远逊于岛内和海沧,以往降雨时雨量常夺魁的同安北部山区只有小雨的量级。
图文播报:全城大堵车,多路段严重积水
相关:厦门气象局发布暴雨蓝色警报
  16日,暴雨区域南压至我省中南部地区。福州、莆田、龙岩、泉州、厦门和漳州六地市部分暴雨;其余各市的局部有大雨;其余地区部分中到大雨,局部暴雨。17日,降水减弱。福州、莆田、龙岩、泉州、厦门、漳州六市部分有中雨,局部大雨。【详细】【厦门气象局今晨发布暴雨蓝色警报】【福州机场近50航班延误或取消】【厦门三天天气】【福建省气象台发布暴雨警报 多地暴雨到大暴雨】【暴雨成灾多位市民车辆受损 爱车遭浸泡怎么办
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。