2013-05-29 16:23 第期

六一儿童节,礼物代表爸妈的心?

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

六一儿童节,礼物代表爸妈的心?

 

  “六一”儿童节将至,伴随着渐渐浓郁的节日氛围,有不少家长感叹:“纯真的儿童节也越过越奢侈了!”小孩子们的胃口越来越大,已经不是图书、文具和漂亮衣服能打发的了,动辄几百乃至上千元的品牌童装和数码产品,成了儿童节礼单的热门之选。下面就让我们来看看,今年厦门流行的儿童节礼物吧。【儿童节礼物水涨船高 iPad当礼物儿童节成"消费节"

金店推卡通首饰 送名贵宠物成新选择
  当六一儿童节遇上黄金减价,就会出现一个“金灿灿”的儿童节。厦门各大黄金珠宝专柜纷纷开打儿童牌,而家长们也趁着黄金低价当礼物买来送孩子,既增值又体面。
   除了黄金珠宝以外,今年厦门的家长还喜欢送孩子宠物。儿童节前夕,金毛、萨摩耶、泰迪等名犬,还有英国短毛、加菲等宠物猫都很受小朋友欢迎,家长们觉得购买宠物更能培养孩子的责任心和爱心。【儿童节金店纷推卡通首饰 送名贵宠物也成新选择
电子产品当礼物,小学生近视率越来越高
  在湖滨南路百脑汇的一家苹果销售店,一个男孩子拉着自己的母亲“软磨硬泡”,目的就是买一个iPadmini。销售员小王说:“六一儿童节快到了,iPad销量格外好,一天卖个五六台不成问题。”
   但是,在眼科医生们眼中,长时间使用手机和平板电脑成为加剧学生近视的最大杀手。近年来,厦门学生们的视力下降明显,不仅近视度数增速加快,近视年龄越来越小,而且近视学生的比例越来越高。据调查,厦门60%以上的中学生存在近视或弱视问题,小学的近视率也已达30%。【厦小学生近视率达30% 电子屏幕成最大“杀手”】【"六一儿童节"想要啥 多数孩子想"让我们在家上网"
心理专家:儿童节父母陪伴胜过礼物
  儿童节礼物水涨船高,从一本图书升级为高档衣服或电子产品。心理咨询师黄毓红直言:“这对孩子心灵健康成长没太大好处,最好的儿童节礼物是父母的陪伴。”在她看来,不论是家长主动提高礼物档次,还是孩子要求名牌礼物,都易让孩子产生攀比之心。
   黄毓红表示,最好的儿童节礼物莫过于亲子互动。尤其对10岁以下的孩子来说,父母的陪伴比什么礼物都好。多互动,多陪伴,精神上的礼物比物质上的更可贵。【别让儿童玩成人游乐项目 谨慎带孩子"吃穿玩乐"
   编者点评:六一儿童节,这是一个儿童的节日。如何让孩子们在自己的节日里过的开心,最重要的是,要让父母们明白自己的孩子需要什么,和他们为什么需要这个。小孩子的快乐其实很简单,我们希望每个孩子的每一天,都像是在节日里一样开心!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。