2013-06-17 15:33 第期

读中美班,去国外读大学!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

读中美班,去国外读大学!

 

  6月考学生,7月考家长。高考结束后,考生们卸下了包袱,但是家长们却开始了煎熬。而在出国留学越来越火热的今天,让孩子去国外读书,也是很多家长的首选。前几天,【厦门一中首批中美班毕业生 44人中有43人上国外大学】的新闻,吸引了很多家长和学生的眼球。那么,这些中外合作办学班,今年招生有着怎样的新政策?就读三年后,学生又有着怎样的未来呢?

一中首届中美班毕业 90%考上全美百强高校
  厦门一中的40多位高三学生这几天就要陆续出国上大学了。这是厦门一中的第一个“中美高中课程实验班”(简称“中美班”),也是全省第一个。44名学生除1人申请春季入学外,余下均被国外优秀大学录取,其中,90%的毕业生考上全美排名前一百的高校,70%的毕业生考上世界排名前一百的学校,平均每位毕业生获得两所以上的国外大学录取通知书。【一中首届中美班结硕果 90%考上全美百强高校】【厦外“中美班”近半考生被美国顶级大学录取
毕业生可获中美高中双文凭,学费约7.5万元
  中美班是厦门一中和美国华盛顿爱尔格英迪中学,以合作办学模式开设的中美高中课程实验班。参加课程学习的学生,同时在厦门一中与美国华盛顿爱尔格英迪中学注册学籍,学完双方课程,考试合格,可获得中美高中双文凭,直接申请进入美国、英国、加拿大、澳大利亚等英语国家的大学本科就读。
   除了厦门一中,厦门外国语也有中美班,厦门双十、集美中学有中澳班,也是中外合作办学的班级。不过除了要求学生成绩好,学费也不便宜,高中三年学费约要7.5万元。【厦门中美、中澳班三年学费约7.5万元
厦门中美班外地也招生,福州也有洋班级
  “洋班级”不仅厦门有,福州也有。福建师大附中今年首招中美高中课程实验班,再加上已经多年招生的福州三中中加班、福州八中中澳班,目前福州市区普高中已有三所普高开展中外合作办学。希望孩子能够去国外留学的家长可以早做准备,从高中开始就给孩子打好基础。【2013,福州“洋班级”如何招生?】【2013年双十中澳班外出宣传负责人联系地点及方式】【2013年厦门一中中美班外地市招生宣传负责人联系方式
   编者点评:高考,是千军万马挤独木桥。不过现在这座桥是越来越宽了,不仅桥宽了,甚至还有了第二座、第三座桥。考生们的选择越来越多,但是,只要是带着真情热爱去选择,在人生路上,就是幸福的。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。