2013-06-18 15:33 第期

夏季多清凉,小心有色狼!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

夏季多清凉,小心有色狼!

 

  夏季来临,天气一天天变热,许多爱美的女性都穿上了超短裙、迷你裙、低胸衣等清凉的夏装,然而这也引起了一些好色之徒的注意。据悉,从6月1日截至17日,厦门全市有11名女子报警称“被猥亵”,平均1.5天一起。【厦门半个月11名女子"被猥亵" 二三十岁年轻女子居多】【拿什么拯救坐公交的女生,色狼猖獗!】【县后BRT大色狼-有图有真像

遇色狼别忍气吞声,网友献防狼秘籍
  其中,在公交车上遭遇“咸猪手”的几率较高,警方建议女乘客在乘坐公共交通工具时尽量不要衣着过于暴露。如果感到被骚扰,不要忍气吞声或躲避,大多数情况下,大声斥责足以吓退色狼。同时,及时报警将其移交法办,别给“色狼”生存空间。
   防狼秘籍:穿吊带、低胸装的女孩,别站在公交车的台阶处,这样很容易被居高临下的“色眼”一览无余。女乘客挤在人群中一旦感觉胸部、臀部或身体其他部位有“手感”,可以故作不经意踩对方脚。还可以向女性乘客多的地方移动投靠,寻求帮助。另外穿长裙在上下车、上下台阶时要提着点裙子,避免身后的人踩到裙子走光。【美女深夜遭猥琐男尾随 身上沾疑似精液糊状物】【瑞景“牙签男” 专拿牙签来扎女孩手臂】【北京发布乘车防狼秘诀:穿低胸装勿站台阶处】【美女在文灶遇变态男跟踪猥亵 路人无一伸手救援
女士青睐清凉装,男士抱怨“被色狼”
  女士们穿着清凉,有被色狼骚扰的危险,可是男士们也有自己的苦楚,不少男性网友表示,那些着清凉装的女性,在公共交通上引来诸多尴尬,让自己只能目不斜视,避免做“流氓”;更多的尴尬则在拥挤不堪的早晚高峰无法避免,“公交车突然刹车,撞到别人的敏感部位,现在的小姑娘穿得那么少,不小心碰到她们的肌肤,甚至是不该碰到的地方,都是很可能的。”有网友表示,“既然乘坐公共交通出行,这些小姑娘就应该自重一点,衣服长一点,领口高一点,免得让别人直接碰到你的肌肤。”还有网友直言:“女同事穿太少,就是对男同事的‘性骚扰’。”【美女穿着太清凉 男子哭诉公交车遭遇被色狼】【夏令激辩:清凉装与被色狼
性感也需防护到位,是否"色狼"定力是关键
  对于男人们的“被色狼”抱怨,几位衣着清凉的美女说,她们喜欢人们用欣赏倾慕的眼光注视她们几秒钟,但是都很反感有人盯着她们一直看或者上前故意搭讪,“碰见这样的人我们会认为他是色狼”。
   湖南理工学院心理学刘老师表示,关于女人清凉装的问题,男女双方都要调整心态,女人既然敢穿就不要怕别人看,男人不小心看一眼可以,但是盯着看就不对了。至于是否“被色狼”,关键是看男人如何把握,要有自己的定力。【无辜男人“被色狼”:女人敢穿就不要怕别人看】【上海地铁呼吁女乘客穿衣自重 引网友争议
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。