2013-06-25 09:57 第期

海沧大桥翻修,网曝"最悲催上班路线"

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

海沧大桥翻修,网曝"最悲催上班路线"

 

  6月25日起,市民驱车上海沧大桥前,一定要想一下自己车牌最后一位数字是奇数还是偶数:今日0时开始,海沧大桥封闭中间4个车道,工作人员连夜摆放隔离路障,这宣告一直将持续到9月1日的钢桥面铺装层大修工作正式启动,相关交通限行方案也开始实施。【海沧大桥今起桥面大修 社会车辆实行单双号限行】海沧大桥翻修,绕行、堵车……对每天需要跨区的网友来说,意味着即将开始两个月纠结的日子,更有网友曝出自己【最悲催的上班路线】你呢,也进来说说吧 。

   海沧大桥限行首日,究竟有多堵?单双号限行情况如何?本网记者决定亲身体验一下,为大家大家带来现场报道,敬请关注!【滚动报道:本网记者亲历海沧大桥桥面大修首日】【实时图文:网友亲历海沧大桥桥面大修首日

滚动报道:亲历海沧大桥桥面大修首日
【网友桃花王子】:现在出岛方向大堵,从上桥到下桥用了30分钟。
【网友零国王】:今天我看到两三辆双号车,其中有一辆闽DX0608的标志车更猛,直接用冲的,从岛外往岛内冲。【网友实时播报
点击进入本网滚动播报】:
【6月25日9:38】目前,大桥出岛方向仍然拥堵,两处交通事故加重了通行压力。(本网记者 林新瑜)
【6月25日9:12】通过海沧大桥共用时超过半小时,进岛方向引桥同样拥堵,由此看来,通畅的只有进岛下桥路段。
【6月25日9:07】从195号灯杆处开始施工,通过外侧车道和临时车道通行,内道两车道禁行。
【6月25日9:00】目前,海沧大桥上进岛方向车道十分通畅,看来限行并不影响上班高峰期进岛的车辆,真是羡煞让另一侧出岛的车辆。
海沧大桥翻修全解读
  据统计,目前海沧大桥双向车流量超过14万辆/日,远远超过预期设计通行能力--双向5万辆/日,在每日7时至11时和14时至19时两个高峰出行时段,出岛交通流量已超过或接近4000辆次/小时,其中8、9时高峰时段的出岛交通流量均超过5000辆次/小时。虽然已经过两次小范围维修,海沧大桥桥面仍出现了裂缝、坑洞等问题。【为何大修?超负荷使用问题多】【怎么施工?9道工序缺一不可】【海沧大桥翻修全解读 工期分两期第2期社会车辆禁行】【两期施工约68天】【海沧大桥钢桥面铺装翻修施工期间采取交通限制措施
社会车辆先限后禁 6条绕行路线可走
 大桥翻修,也将带来一场海沧大桥有史以来最大的交通限制。根据昨日公布的交通限制措施,6.25-7.25对社会车辆实行单双号限制通行措施;7.26-9.1,社会车辆禁行。【限行方案、公交车出租车不受通行限制
   市公交集团介绍,施工期间,将根据客流情况,加密现有24条途经海沧大桥公交线路的班次。同时,4条高峰专线(高峰区间线)的服务时间特意延长了,由目前的高峰线调整为常规公交线。【详细】【嫌公交太挤,可以乘渡轮
   如此大规模的交通限制,原本经常开车途经海沧大桥的人,将面临这样的选择:乘公交,走水路,绕行。【海沧大桥翻修社会车辆先限后禁 6条绕行路线可走】【网友曝海沧大桥翻修后“最悲催上班路线”
   相关阅读;【弥补西向通道短板为海沧大桥“卸担子”
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。