2013-06-28 10:22 第期

口水战!双十中学强烈谴责厦门一中

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

口水战!双十中学强烈谴责厦门一中

 

  眼下,除了如火如荼的高考“招录战”,在厦门,中招的硝烟也浓得“呛人”。近日,厦门一中官网亮“高考辉煌成绩”,双十中学发严正声明“坚决谴责”。【网友爆料】【厦门双十、一中公开“掐架”
  相关阅读:【厦门外国语学校张毅:厦门理工类投档分和实考分均第一】【厦门外国语学校秦杉:福建省文科投档分状元】【福建省高考状元花落福厦龙

一中、双十“恶战”摆上台面
   【厦门一中】:热烈祝贺我校取得2013年高考辉煌成绩!理科全省前50名: 厦门一中8人,厦门市共12人。 厦门一中占全省近1/6! 文科全省前20名:厦门一中4人,厦门市共10人。 厦门一中占全省1/5!【详细
   【双十中学】:厦门一中罔顾事实,数据造假,自6月25日起在学校网站首页宣传炒作高考理科全省前50名、文科全省前20名,对我校高考成绩进行恶意中伤。我校表示强烈不满和坚决谴责【详细
   【厦门一中】:数据是准确的。厦门日报6月26日报道:理科全省前50名(投档分)中,厦门考生有11人,其中,厦门一中8人,外国语2人,双十1人;文史类前15名中,厦门考生有8人,其中外国语4人,厦门一中2人,双十2人。【详细
   【双十老师】:省考试院不会把高考成绩提供给各地的教育部门或学校,厦门一中挂出来的人数都是老师通过询问学生收集统计到的数据,容易动手脚。 【考生排名未公布留争议空间】【网友热议
两校交恶核心在于“抢生源”
  厦门一中与双十中学两校间的竞争并不是今年才有,而是一直在不断恶化。只是以往,两校间的竞争都有所保留,就算有所质疑,也只会出现“某校”的字眼,但今年,却如此赤裸裸地展现在学生、家长及社会各界面前。【详细
   【市教育局原副局长许十方】:每年一到中招时期,市教育局的纪检部门都要出动,规范各校的招生行为,但尽厦门一中和双十中学的招生竞争还是持续恶化。 这样的举动不但显得校方“不大气”,还会对学校的形象造成严重损害。 
   【市教育局】:为促进教育均衡,厦门一中、双十中学等七所市直属学校里,45岁以下的义务教育阶段教师,如果在同一所学校工作满6年,都要被列入调动到其他市直属学校的交流对象,而“谁走谁留”由电脑说了算。【厦七所中学面临大"洗牌" 部分教师将被电脑派位到他校】【参与投票:厦门教师轮岗制度,您怎么看? 】
   此前在家长中引起轩然大波的一中、双十“捆绑”招生,也有很大原因是要遏制两校间持续恶化的招生竞争。所谓“捆绑”招生,就是中招时把两校当成一校,按同一分数线录取,录取后按普通生和定向生的不同类别,再由电脑随机派位到两校。【一中双十捆绑招生暂不执行
中学都在比什么?
 中国校友会网新近发布的2013中国顶尖中学排行榜100强。根据这份榜单,福建有5所中学上榜,分别是泉州五中、厦门外国语学校(简称“厦外”)、漳州一中并列第47名,福州一中和双十中学并列第79名。【高考状元数为指标排出中学百强 只见厦外双十不见一中】【厦门也有排行榜今年起三年一评
   就厦门而言,比起拼状元,多数高中更倾向于通过进入北大、清华、复旦等名牌大学的学生数量来展示本校的高考成绩。
  【双十中学】:2000年以来该校超过220名学生进入北大清华。
  【厦门一中】:曾创下7年7篇满分作文的成绩。
   同属中华一脉的台湾,每年夏天高考放榜之时也都有各类组的“状元”诞生,台湾媒体同样会掘地三尺,挖出这些明星学生身上的“猛料”以飨大众。【两岸高考:大陆捧状元 台湾追“榜首”
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。