2013-07-01 16:11 第期

疏港路通了,东"堵"路不再堵!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:廖文焱
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

疏港路通了,东"堵"路不再堵!

 

  经过7个月20天的紧张施工,疏港路下穿仙岳路通道工程建成,7月1日地面及地下将全面通车。【厦门之“快”与市民之“快”
   下穿通道建成后,疏港路南北向的主车流可以通过下穿通道,实现全程无信号灯控制,快速通行。这也为形成进出岛快速通道,以及环岛快速通道的建设创造了条件。同时,路面上的车道也能因此空出不少,能大大提高仙岳路、北通道及南通道三个交叉口通行能力和路段的通行能力,改善交通状况。【厦门治理"行车难""行路难"】【破解厦门行车难,你有啥高招?

南北直行车辆不等红绿灯
   工程位于疏港路与仙岳路交叉口,采用双向4车道,通道内净高5.2米,项目改造总长1660米,其中下穿通道结构总长1250米。下穿通道建成后,从疏港路的东渡公交站直行至长岸路的大榕树附近可以一路畅行,不需要再等疏港路与仙岳路、东渡港北通道、东渡港南通道交叉口的3个红绿灯了。【地下通道限速60公里/小时】【东西两条下穿通道长度不同
  需要提醒的是,调头区的位置有所调整,南通道调头区依然保留,北通道、仙岳路交叉口各新增一个调头区,其中北通道调头区是调头往南行驶,而仙岳路交叉口则是调头往北行驶,大榕树调头区届时将封闭。【配套三座天桥8月20日前投用
  目前,下穿通道还要继续进行绿化景观等附属配套的施工。因工程沿线地面建设有大量窨井盖,通车后,路面还需要进行井盖调整等工作,届时地面会临时进行部分车道的交通管制。
  8月1日之前,机电工程和各项附属工程将全部竣工。【相关:环岛路(鳌山路-高殿二号路段)通过规划审批东渡路将可直通航空港
多条公交线路恢复
  7月1日起疏港路下穿仙岳路通道通车,相关公交线路同时恢复,具体如下:
  一、恢复7条公交线路走向,具体是16路、301路、4路、139路、954路、24路、101路。
  二、因施工减停商检站的23条线路(4路、22路、43路、84路、135路、139路、11路、107路、841路、842路、881路、655路、851路、852路、853路、856路、858路、886路、26路、136路、946路、954路和958路)恢复停靠商检站。
  三、842路、853路、856路、858路、958路5条线路恢复以商检站为跨区分段点。【商检公交站将重新启用
排水系统可抵御20年一遇洪水
 下穿通道的排水系统近来成为许多市民关注的焦点。
 疏港路下穿通道排水设计标准高于一般标准,可抵御20年一遇暴雨洪水。通道的出入口均设置了反坡,可防止地面道路雨水进入通道。在5月16日的强降雨中,不少下穿通道因为配电房被淹,导致排水系统失灵,成为大水沟。而疏港路下穿通道排水泵房的配电房设在地面,还采用了“二回路”配电,可以有效防止这种情况发生。【我市立交桥下下穿通道隧道今后要设水位警戒线】【下穿通道积水标尺好难看懂】【刻度尺:让司机知道积水高度
编者的话:在海沧大桥翻修之际,疏港路下穿通道的通车,多多少少是会缓解厦门目前的堵况,但要真正破解厦门的“行车难”“行路难”依然任道重远。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。