2013-07-09 16:23 第期

孩子出国游学,镀金还是扔钱?

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

孩子出国游学,镀金还是扔钱?

 

  当地时间7月6日11时28分,韩亚航班失事,江山中学赴美游学团2名学生遇难。这个消息让我们十分悲伤。两个品学兼优、朝气蓬勃的95后女生,还未踏上游学美国的彼岸,就与远隔重洋的父母永诀。那痛不欲生的场景让“游学”这个词,进入大众聚焦的视野。在厦门,随着留学热的兴起,暑期出国游学也被越来越多的家长所追捧。【空难一遇难女孩疑遭救护车碾轧 一人未系安全带】【韩亚航空载290人客机在美国旧金山坠毁

家长热捧暑期出国游学,希望"游"有所"学"
  步入7月,厦门的气温不断升高,随之升高的还有暑期旅游市场。去欧洲、美国等高校游学成了不少孩子的选择。今年暑假,出境游学的不再仅仅是准备出国留学的高中生,一些初中生甚至小学生,都加入了游学队伍。
   据了解,目前旅行社提供的游学产品主要分为两类,一类是针对将要留学的大中学生设计的常青藤学校考察团,另一类主要面向中小学生,以“亲近自然”为主,辅以“英语学习”。目前初、高中生是游学的主力消费军。随着留学低龄化,小学生游学也逐年增加。【厦门家长热捧暑期出国游学 与出境游相比价格偏高】【动辄花费数万元 今年暑假游学成校园流行
游学切勿盲目攀比,幼童很难达到学习目的
  家长们选择游学产品的主要目的是希望孩子在“游”中有所“学”。不过,从事留学咨询服务工作近20年的王女士却认为,目前越来越低龄化的游学,很难达到学习目的。
  她建议,游学要量力而行,切勿盲目攀比。如果家庭条件优越,家长送孩子出国只为走走逛逛,那不如参加纯粹的出境旅游团来得专业。如果家长希望孩子从中能学到很多知识,提高英语水平,不妨再等一等,最好在孩子高中毕业后,那时他们有了自己的思想,游学才可能有实质性收获。【热议:大家如何看待暑期到国外“游学”】【调查显示一个中国留学生可养活一个美国家庭
市场火爆但无序,游学市场属于“交叉地带”
  出国游学,开阔视野,了解别国风土人情,培养外语会话水平,这个初衷是好的。但是当游学国外衍生成一种商机,在趋利冲动比较直接的中国,弊端便接踵而至。据一些游学回来的学生介绍,所谓感受名校文化,无非是在名校门口瞄一眼,海外游学团早已异化为纯粹的旅游团、购物团。
  游学市场属于“交叉地带”,现有的法律法规和行业标准都尚未有明确的规范,对其监管涉及也较多。教育、行政、旅游、公安等部门,看似都在管,实则又都管不着。【西风:不能拿孩子当游学暴利的诱饵】【学生赴海外游学之风当刹
   编者点评:要提高孩子外语水平,可以报个语言学习班;要开阔孩子眼界,可以报个出境旅游团。送孩子出国游学,到底是不是商家的噱头,还需要家长理智考虑。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。