2013-07-11 20:14 第期

注意安全,超强台风“苏力”来袭!

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:李奕佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

注意安全,超强台风“苏力”来袭!

 

  省气象台10日上午,发布了福建省中北部沿海超强台风警报,台风“苏力”将正面袭击福建,强度强,是近年来影响福建的最强台风,请有关部门提前做好各项防御准备工作,并及时关注我台发布的预警信息。【专题:台风“苏力”来袭
   “苏力”主要给厦门带来阵性降水,13日受外围不均匀外围云雨带影响下,可能出现中阵雨。【超强台风"苏力"将正面袭闽 防台Ⅱ级应急响应启动】【今年以来全球最强台风“苏力”直扑福建 厦门严阵以待】【超强台风苏力就要来了,关注最新动向

海边风急浪高,游人市民别去海边观潮
  台风来袭风大雨急,非常危险。厦门本地人多数都尽量留在家中躲避,不会外出。可对于很少见过台风的外地游客而言,却把台风当作了另外一道风景。不少游客和市民宁愿顶着风浪,也要在海边观看浪潮拍摄留念。
   相关部门提醒,台风来时海滩助潮涌,大浪极其凶猛,在海滩游泳是十分危险的,所以千万不要去下海。台风天市民和游客最好呆在家里或休息处,应尽量远离海边以防发生危险。【北方游客顶风赶做"弄潮儿" 台风恰逢天文大潮十分危险】【部分市民不畏台风 驱车到环岛路"赏浪"】【台风天一男子海滩赶浪 不幸被卷入海中身亡
远离建筑工地,防止高空坠物伤人
  在台风天外出,居民经过建筑工地时最好稍微保持点距离,因为有的工地围墙经过雨水渗透,可能会松动;还有一些围栏,也可能倒塌;一些散落在高楼上没有及时收集的材料,譬如钢管、榔头等,说不定会被风吹下;而有塔吊的地方,更要注意安全,因为如果风大,塔吊臂有可能会折断。还有些地方正在进行建筑立面整治,人们在经过脚手架时,最好绕行,不要往下面走。
   台风来临前应将阳台、窗外的花盆等物品移入室内,把门窗捆紧栓牢,特别应对铝合金门窗采取防护。在确保自己安全的同时,也要小心别让家里的物品坠落,砸伤行人。【猛烈台风吹倒工地围墙 11部车辆惨被压】【大树被台风刮倒 砸中的士阻断进村路
台风天交通受阻,厦门停售17趟始发动车车票
  南昌铁路局11日消息称,受今年第7号超强台风“苏力”影响,停止发售7月13日途经温福、福厦、龙厦铁路运行的44趟动车组列车车票,其中包含从厦门、厦门北始发途经温福线运行的动车17趟。【超强台风"苏力"来袭 厦门停售17趟始发动车车票
   提醒:旅客要密切关注天气变化,出行前可拨打12306或登录厦门火车站咨询网查询列车信息,乘坐飞机的旅客可拨打96363查询航班动态。【台风天翔安隧道正常通行 被赞"最安全通道"
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。