2013-07-16 09:01 第期

月入过万,厦门黑车司机自曝"内幕"

扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

月入过万,厦门黑车司机自曝"内幕"

 

  他们明目张胆向路人乘客发名片,有的“触角”已深入小区,甚至和正规出租车一样,大摇大摆在马路上拉客。【黑车拉客,上班族也兼职

  “这一行没那么神秘,但是水很深。”的哥阿聪曾经开过一年多黑车,近日,他和开过黑车的阿林,向记者揭开厦门黑车市场的“内幕”。他们说,厦门现有的黑车超过千辆,火车站和跑同安或翔安的专线已呈现出“产业链”的特点。阿林说,他一个朋友现在每月收入都上万元。【黑车司机自曝产业特点

  关于黑车乱象,相关部门的整治也从未间断。然而,随着夏季出行需求旺盛,加上部分路段因道路建设受限,黑车回潮明显,且愈演愈烈【火车站出租车挑客、黑车遍地,你怎么看?

解密黑车乱象:搞“公司化经营”
 【现状:厦门黑车数量超千,近七成司机是的哥转行】的哥改行开黑车有优势,不仅对道路、价格很熟,而且因为职业习惯,懂得躲避执法人员,个别贪心的司机还很懂得宰客的那一套。
   相关阅读:【黑车300元“包月”停枋湖客运站 “安心”拉客】【黑车拉客每月赚五六千元 上班族也兼职】【轮渡公交站成黑车站点】【海沧马青路满地黑车
  【公司化经营】:黑车公司的整个运营模式,揽客、送客、分成每个环节都很明确,甚至还有应对处罚的对策,其实已经形成了一个‘产业链’。一个老板手下有三四十辆黑车,公司规定,如果其中哪辆车不小心被执法人员抓了,公司就“集资”替他交罚款。黑车处罚是一万元,分摊到几十个人身上,每个人只出两三百元。【老板负责客源,司机带车“加盟”】【被抓了也不怕罚: “公司集资”摊到每人就两三百
血的教训!黑车“四宗罪”
  市交通综合行政执法支队提醒市民:出行首先要考虑安全,不要抱着侥幸心理搭乘黑车,在没有规范管理和有效监督的情况下,处于违法营运状态的黑车,存在很大的隐患。【黑车“四宗罪”:没保险、脾气大、宰客狠、车况差
   1、【脾气大】王先生反映:他在湖滨南长途车站旅客出口处,遭遇几名疑似黑车司机的男子围堵,其中一名男子对他进行拳打脚踢。【长途车站黑车"霸道" 嫌货车挡道司机大打出手
  今年4月22日,翔安新圩女孩小蔡当晚7点多搭乘一辆黑车回家时“失踪”。警方锁定黑车司机于某有杀人嫌疑。6月19日,于某被抓获。【"新圩失踪女孩"已遭毒手 黑车司机争吵后起杀心
   2、【宰客狠:从杏林到殿前,比南昌到厦门还贵100元】车到杏林高速出口时是凌晨2点多,刘女士拖着两大袋行李下车后,两名黑车司机立刻凑上来,司机说到殿前240元。
  3、【报废的士改装,性能很不稳定】黑车司机老陈透露,一般开着起亚、现代拉客的黑车,往往都是报废的士改装的,“这些车跑了5年,100多万公里,性能很不稳定”。
  4、【没有营运资格,保险公司拒赔】汽车一般都有保险,发生事故造成人员伤亡,也能得到相应的赔偿。但是如果搭乘的是黑车,就可能一分钱都拿不到。
我市开展黑车专项整治 最高罚10万元
 【原因】:【岛外交通不便造就黑车市场】【黑车不交任何规费利润十分可观】【违法成本太低,导致黑车市场猖獗】【厦门出租车供给严重不足
  【整治】:市交通综合行政执法支队开始一个月专项整治活动,整治不分地点、时段,处罚标准提高到3万至10万元。【我市开展黑车专项整治一个月 最高罚10万元】【福建全省严打"黑车""黑的" 市民可向部门举报
  【参与讨论】:网友fxm268: 出租车牌照开放,就不会有黑车。厦门应开放出租车牌照,至少也应大量发放,并且应该允许具有一定资格的司机以个体户身份申请,如此当可解决厦门黑车乱象【详细】【打击黑车,不妨收编黑车司机开公交】【龙岩将建“黑名单”打击“黑车”】【不妨推广“约租车”】【火车站出租车挑客、黑车遍地,你怎么看?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。