2014-05-27 09:20 第期

阴雨连天菜价大涨,你吃得消吗?

部分站点取消人工售票,使用机器售票更高效?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:卢月
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

阴雨连天菜价大涨,你吃得消吗?

  这个5月份,厦门市民买菜要多掏不少钱,不仅水叶菜受连日阴雨影响,价格直线飞涨,猪肉价格也在涨个不停,还有鸡蛋,经过持续两个月的上涨之后,目前市场均价已经突破了每斤6元。不仅如此,据厦门物价监测人士预测,上述三样食品,在未来一段时间还会继续上涨。【详细
   雨天经济,除了菜价,自然还有除湿剂、雨伞、空调等相关的销售情况。【暴雨连降加重潮湿 除湿产品销量大增太阳伞遮过雨后影响防晒效果持续下雨浇凉旺季空调 商家急切吆喝打折】此外,老房、危房排查,雨天有哪些疾病需要防控,都是近期网友关注的话题。

  

雨天水叶菜大涨,最高涨幅40%
  连日阴雨,厦门水叶菜的价格上涨了不少。来自厦门市物价局的消息称,涨幅最高的是油菜,同比上涨40%。物价局监测数据显示,水叶菜价格从5月上旬逐渐上涨,如原本每斤2.73元的油菜,10天内上涨至每斤2.98元,几乎破“3”,而去年同期价格仅为每斤2.12元。此外,黄瓜、萝卜等价格也出现小幅上涨。虽然不少蔬菜价格上涨,市民也不必担心吃不起,因为瓜豆类夏季时令菜已经开始上市,另外雨水结束后,水叶菜价格也将有所下跌。【详细】【社区热帖:菜价天上飞,薪水地上追菜价连涨数周,你吃得消吗?
平价商店端午后启动,加大供应
  今年春节,首次开启的平价商店让不少市民尝到实惠。近日,市物价局郑宝华副局长介绍,第二次平价商店计划于端午节后启动,今年预计启动三次,补助金额约800万元。同时,今年全市预计将征收近3亿元的价格调节基金,这些金额将用于粮食储备、菜篮子工程、平价商店、困难群众补贴等民生项目。【详细】另外,我市今年来新增9家“平价商店”后,目前共有71家“平价商店”。计划到2015年,全市有85家“平价商店”,让更多市民买到平价粮、油、肉、蛋、蔬菜。【71家平价商店地址可上网查询】【财政补贴应急供应基地 厦门出台政策助水叶菜供应厦门出台水叶菜供应细则 市民将可购得更多平价菜
老、旧、危房排查,迫在眉睫
  我市老楼危楼主要集中在老城区,已鉴定危房2725幢老楼“病恹恹”住着心慌慌,土方车开过房子都会晃危房开裂雨天岌岌可危,抢险队伍岛内半小时内到达。【相关:气象预警信号受众有限 气象部门正研究拓展覆盖面梅雨天如何正确防潮 衣服挂起来透气不发霉雨下太久了心情发“霉” 专家支招:让自己放松下来
   点评:气象台的消息称,今年5月以来,只有3天没有下雨。厦门的梅雨季节虽然每年都有,但像今年这样连下这么多天,也属少见。锦上添花不足贵,雪中送炭见真情,百姓民生,永远都不是小事。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。