2015-07-22 14:48 第1566期

盘点厦门的那些“奇葩”司机

近日,一辆广东拍照的别克车在厦门16秒5次扔下7件垃圾,此事引发网友大讨论,警方也介入调查。大家都来说说,你是否也遇到过类似的奇葩司机?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

外地车16秒5次扔下7件垃圾 市民将视频截图曝光

  7月18日,一辆“粤S”牌照的SUV型别克车从阜康大厦的苏宁电器停车场方向驶出,右转进入盈翠西路,李先生家的车子跟在这辆别克车后面。车子一路开到莲花南路时,李先生才注意到,前面的别克车上不断扔下垃圾。李先生对此事很气愤,他的车上装有行车记录仪,别克车乱扔垃圾的举动全程被记录。【视频及详细信息】【外地车16秒5次扔下7件垃圾引热议 警方介入调查
   21日上午7点25分,网友“啊珂不是阿珂”在国家会计学院站附近,用手机拍下了一辆大巴车司机的不文明行为。【扫下一堆垃圾开车扬长而去 市民发图曝光奇葩司机
   相关阅读:【前车在仙岳隧道里扔芒果核 后车司机受惊幸未出事】【面包车突然停车往公路上扔垃圾 车被扣车主被罚(图)

盘点奇葩司机:用卫生巾遮挡号牌,汽车版"骑帝"

  厦门高速交警在路面上设卡拦查时,看到了这样一部超速行驶的轿车——车子号牌后3位被一个白色的东西遮挡着,民警将其拦下仔细一观察才发现,遮挡号牌的白色纸状物竟是一张卫生巾。【盘点厦门高速上的奇葩司机
    一只穿着蓝色帆布鞋的脚从驾驶座的车窗伸出,司机“半躺式”地坐在驾驶座上,淡定自若地开车——这是网友在路上实拍的一张照片。【网友调侃厦门汽车版"骑帝" 交警表示该司机涉嫌违法
   货车在前面跑,后车厢系了一条绳子,拉着一条狗在跑。【厦门一货车拉着狗在遛?粗心司机被网友怒斥
   相关阅读:【最牛货车司机敞开后车门上高架 通过急刹关门】【奇葩司机环岛干道边开车边看书 多次险些追尾】【用活鸡遮挡车牌?

网友热议:杜绝驾驶不文明行为

  据统计,超过三成的环卫工被撞事故是由车窗抛物所致。车窗抛物更是高速公路上的“夺命凶器”,此类案例屡见不鲜。高速路车窗抛物,威力如同炮弹。【多管齐下整治车窗抛物
   相关阅读:【车窗抛物,司机毫无教养!】【司机素质低,环卫工人遭不幸!】【厦门也有路怒族:夫妻惨遭围殴】【媒体揭斗车族形成原因:车辆增多 司机素质未跟上
结语
“交通安全”是全世界真切呼吁的话题,而大多数的车祸都是由于肇事者无视交通法规素质低下而造成的。请不要再以付出生命的代价来为驾驶时的疏忽买单。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。