2015-09-01 10:39 第1585期

九月新规 你都了解吗?

用户有权自主选择小区电信运营商;手机要赶紧去办理实名登记了;9月3日加班要注意有没有拿到双倍工资;
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

9月3日放假 政策有何规定?

  加班双倍工资
近日,人社部发通知对9月3日全国放假期间劳动者工资计发问题进行明确:9月3日放假期间,用人单位安排劳动者工作,应支付工资报酬并安排补休;对不能安排补休的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工资报酬。
  高速公路不免费
  今年9月3日至5日调休放假,共3天。记者从省高速公路公司获悉,此假期内高速公路通行不免费。
“据介绍,据交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个假期,而9月3日至5日假期以及随后的中秋假期,高速并不免费。
国务院:9月3日至5日调休放假 9月6日正常上班

9月3日至5日放假期间高速公路不免费

 

 

通信新规看过来

  手机不认证业务将受限
根据工信部要求,9月1日起,三大电信运营商在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。
  同时,9月1日前入网未实名的老用户要记得补办实名认证,否则可能会被限制服务
   用户有权自己选小区电信运营商
   《福建省电信设施建设与保护条例》将于9月1日实施。《条例》明确,住宅小区、商住楼、办公楼等民用建筑的开发者、所有者和管理者应当为电信业务经营者使用区域内的配套公用电信设施提供平等的接入和使用条件,不得收取接入费、使用费等;不得与电信业务经营者签署具有排他性条款的协议,阻碍其他经营者提供服务。违者可处2万元以上10万元以下罚款
详细】【9月起办手机卡需实名认证 未认证旧卡或停机

教育新规有哪些?

  国防教育记入学生成长记录
《福建省国防教育条例》将于9月1日起实施。今后,国防教育基地应对有组织的国防教育活动免费开放。小学和初中要采取课堂教学与课外活动相结合、思想品德教育与养成教育相结合等形式开展国防教育。接受国防教育的情况,应当记入学生成长记录。高级中学和相当于高级中学的学校、高等学校应当开设国防教育教学课程,学生军事训练情况应当记入学生的学籍档案
  45所学校将开足球课
  教育部前日公示了全国青少年足球特色学校,总共有8651所,其中厦门有45所。这也意味着,从下学期起,这45所中小学将陆续开设足球课,不管男生女生都要上.
    足球课将成特色校必修课.
   市教育局体卫处处长洪建军证实了这一消息,根据我市发布的足球三年发展规划,足球特色校将把足球课纳入必修课,小学、初中足球特色校每个星期都要开设1个课时的足球课,高中每学期则不少于18课时。
  【详细】【市教育局:我市45所学校将开足球课

 
结束语
用户有权自主选择小区电信运营商;手机要赶紧去办理实名登记了;9月3日加班要注意有没有拿到双倍工资;中小学生接受国防教育的情况,要记入成长记录……9月1日起,又一批新规将影响您的生活,赶紧看看吧!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。