2015-09-24 15:53 第1594期

中秋厦门出行指南 赏月美图分享

今年中秋节9月26日、27日即周六周天放假,小编整理了实用的出行、游玩、赏月资讯与美图,和你分享……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

中秋厦门出行、游玩指南

  今年中秋节适逢周日,没有多放假。在厦门做什么?聚餐博饼之外,你还可考虑到美丽的园博苑走走,那里有精彩的民俗表演,或去观音山欣赏顶级沙排比赛。本次沙滩排球世界巡回赛厦门公开赛于9月22日正式开始,男女比赛相隔一天同时进行。22日为男队资格赛,23日-25日为男队正选赛,26日下午进行男队决赛。23日进行女队资格赛,24日-26日为女队正选赛,27日下午进行女队决赛。比赛聚集了高水平的参赛队,非常值得看。【中秋假期厦门天气预报】【世界顶级沙排选手观音山鏖战 市民可领取免费门票入场】【园博苑活动丰富 兰花展、创意市集、吉尼斯表演等登场
  今年中秋节、国庆节假期期间,由于厦门市轨道交通施工围挡及部分路段施工等因素,预测部分道路通行、景点停车将受较大影响。福建省公安交警部门发布今年中秋节、国庆节假日出行提示,称届时厦门部分路段可能实行单双号限行。去年国庆假期,厦门史上第一次采取假期单双号限行措施,共有9806辆车因违反单双号限行被警方查处,总罚款数近200万元。【厦门岛内9路段国庆单双号限行 如违规罚150元扣3分
   厦门高速交警称,今年中秋假期(9月26日至9月27日)高速公路七座以下小型客车不享有通行“免单权”,但国庆期间(10月1日至10月7日),上述车型可以在高速公路免费通行。【假期进出厦门如何更顺畅?上高速路避开两大新"堵点"】【"两节"假期将迎来大量游客 厦部分路段可能单双号限行】【滨海西大道明日试通车 同安城区进岛将省时三分之一】【杏前路内茂立交桥下限行 尽量绕行杏锦路-海翔大道】【中秋两天假期高速公路不免费 国庆期间高速免费通行

赏月美图分享

  网友伟巍:2014年中秋佳节晚上,厦门博饼民俗园在牛头山公园举办了规模隆重的中秋拜月祈福活动,我和众多的摄影爱好者参加了当晚的庆典和盛会,拍下了不少精彩的画面……【中秋佳节拜明月 海峡两岸共此时】【中秋拜月祈福】【中秋拍月
   网友熟米:时间过得真快,一愰2个多月没有摸像机了,心里还是放不下摄影的快乐,应几个朋友邀请去集美龙舟池拍摄圆月,自我感觉身体尚可,就同去走走,拍摄几张美图,就算是个记录吧。【户外露营:看超级月亮】【集美龙舟池:月太美】【准备个好相机:长焦射月】【园博苑:中秋月儿圆】【家里赏月:城里的月光如水】【望月何必中秋?

网友:博饼最开心

  “时光常是斗转星移的,唇齿间似乎还残留着流年里的中秋味,而今年的如玉月光又已如潮涌来,快得让人挡也挡不住。鹭岛的中秋,总是比其它地方来得早,七月末八月初,“行行出状元”的广告开始在本地各大频道抢先出镜。博饼的骰子声,街头巷尾,屡屡入耳。精明商家们恨不得把中秋一日延长至整月,甚至整季。”——网友杨秀晖
   “一个传一个博下去,状元还没出来,轮到最后一个同事博了,有人笑嬉嬉地对他摆手说:“哎!老兄我看是没戏了,还是吃饭吧!”这时大家都坐了下来,准备吃饭,而最后的那位同事也是漫不经心地拿起骰子随手一甩,也坐下来准备开吃,不料却有人大叫:“哇——状元”。于是所有的人又都站起来,伴着一浪高过一浪的哇……和掌声,眼晴都齐刷刷地盯住了装骰子的碗,又是一个高潮……”【杨秀晖:中秋快乐,天天快乐!】【猛农摄影:中秋博饼合家欢】【小孩手气旺 博饼欢乐多】【刘洁成:三十年中秋状元梦】【中秋节,博出个好心情就好
结语
中秋节是这么一个节日:停下脚步,和亲朋相会,聚餐博饼,抬头赏月。不管怎样,开心最重要。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。