2015-10-09 11:08 第1598期

占车位“各显神通”,他们敢这么做?

厦门汽车保有量大,停车位有限,供需矛盾日益突出,有人在路边私自划线,有人用椅子、藤椅、警示锥、废旧自行车霸占车位,当真是用心良苦。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

侵占公共停车位:路边划条线就成"私人车位"

  记者来到湖里区和悦路现场调查。和悦路南起悦华路,北至鸿宾路,总长不到300米,是一条两车道的“小路”。道路的左侧,有6个白色油漆线划出来的停车位,线条歪歪扭扭,车位框内写着“私人”字样。记者在现场时,6个车位中,2个车位已有车辆停放,而和悦路只有两车道,这些车位就占据了一个车道,使得道路更加狭窄。【路边划条线就成"私人车位" 有关部门表示将依法取缔
   金尚路金尚小区人行天桥旁的刘五店海鲜餐厅。此时正是用餐高峰期,餐厅门前辅道上停了不少车辆,两个空余车位上各摆放了一把蓝色塑料椅……【收费员竟打包出租路边停车位 餐厅公然用椅子"占位"
   相关阅读:【私占停车位还敢打物业 文屏山庄侵占公共停车位

老旧小区私设车位现象严重 霸占车位"各显神通"

  在屿后北里383号附近道路上,有人用铁三角架锁霸占车位,还有的甚至拿来了废旧自行车及木马,用铁链将三者一起上锁,似乎这样才“稳妥”,不会被“侵占”。
   停车位上被放上了藤椅、警示锥、固定杆占着车位,甚至有的还放上了大块头的石礅,有1米长、40公分高的长石礅,还有直径在30多公分的球形大石礅,可见占位者的“用心良苦”。【老旧小区私设车位现象严重 霸占车位可谓"各显神通"
   从湖滨中路的一个门洞进来,罐头厂宿舍能够供车辆通行的道路只有100多米长。这段曲折的小路两边,铁杆林立,都是停车锁。【老小区有人私设车位 约百米路上至少40个停车锁(图)
   相关阅读:【轿车占人车位惨遭墨水涂字 事发海沧一小区】【业主在墙上地上写红漆大字报 声讨两名车主乱停车

关注停车难:今年我市计划新建22个停车场

   我市到底有多少个公共停车场,显然是市民们最为关心的。2012年至今,我市已建、在建公共停车场项目共有11个,车位总计约5976个。除了政府投资建设公共停车场外,我市相继利用了15宗储备用地建设临时公共停车场,向社会提供了临时停车位约2100个。【今年我市计划新建22个停车场
   市民黄先生:“交警部门能否考虑这里小区没有停车场的现实问题,考虑一下普通上班族无处停车的困难,晚上7点以后到第二天8点之前,不要对路边违的车辆开罚单?或者,增设夜间临时停车位,哪怕是收费我们也愿意啊。”【厦门老旧小区停车难 市民呼吁增设路边临时停车位(图)
   相关阅读:【小区的公共部位设置停车锁,难道能熟视无睹?】【解决停车难能不能让眼界更广一些】【“法”治停车难 出行不再忧
结语
“僵尸车”盘踞,浪费停车位资源;车辆在路面随意停靠,造成交通堵塞;老旧小区停车“一位难求”,抢车位、乱停放等现象让市民不堪其扰。全市各类停车泊位总数约有21万个,全市机动车保有量有120万辆,我们的车位到底去哪了?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。