2015-10-14 13:47 第1601期

一小时就能逛遍厦漳泉

泉州—厦门—漳州城际铁路总长187公里;漳州—港尾—厦门城际铁路总长76公里。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦漳泉地区将建两条城际铁路

  昨日,国家发改委网站发布关于《福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015—2020年)》的正式批复。据悉,到2020年,我省将陆续开工建设6条城际铁路,其中包括2条厦漳泉大都市区城际铁路:泉州—厦门—漳州城际铁路、漳州—港尾—厦门城际铁路(部分利用港尾铁路改建),线路总长263公里。
  记者查阅资料发现,依据新制订的《城际铁路设计规范》,城际铁路是指专门服务于相邻城市间或城市群,旅客列车设计时速200公里及以下的快速、便捷、高密度客运专线铁路,一般具有区域性、短距离的特点,大多采用高密度、小编组、公交化运输组织模式。与高速铁路相比,城际铁路在功能定位需求、内在技术特点和运营管理模式等方面存在显著差异。以时速200公里为例,自泉州肖厝站直达漳州的里程187公里,以此换算,乘坐城际铁路逛遍闽南金三角只需56.1分钟,即1小时以内生活圈。

 【详细

海西6条城际铁路获批

   根据国家发改委的批复,从2015年至2020年,我省将实施6个城际铁路项目,总里程583公里,总投资约1071亿元。这6个城际铁路项目分别为福州—马尾—福州长乐机场城际铁路、莆田—福州长乐机场城际铁路、宁德—福州长乐机场城际铁路、泉州—厦门—漳州城际铁路、漳州—港尾—厦门城际铁路及武夷山—建阳城际铁路
   据悉,泉州—厦门—漳州城际铁路(187公里)从泉州的泉港区肖厝站出发,经泉州、厦门至漳州。从规划示意图上来看,这条铁路线将途经厦门的翔安、集美、海沧等地,然后继续向西南至龙海、漳州。此外,漳州—港尾—厦门城际铁路(76公里)从漳州站出发,经漳州城区引入港尾铁路支线,至岛内厦门站,这条线路走向需要经过海底隧道。
  记者注意到,在所有这6条线路中,厦漳泉城际铁路的里程最长达到187公里,其余线路多在七八十公里左右。
详细】【赣瑞龙铁路进入联调联试 开通后赣州到厦门2.5个小时

厦漳泉通信资费同城化

    从10月1日起,手机用户无需申请,即可开通手机套餐内单月流量不清零业务。开通后,套餐内的流量当月内用不完,可以转存至次月优先使用。
    同一时间,厦漳泉互打电话,也将按本地标准收费,也就是说,厦漳泉三地互通电话,不再有漫游、长途等费用产生。例如,10月套餐内剩余流量可延期结转至11月底前使用,后续月份以此类推。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通该服务。“只要是涉及流量业务,就会自动默认,用户不用到营业厅办理。”昨天,厦门电信内部人员透露,客户当月套餐内未使用完的流量,可以结转至次月使用,不能结转至第三个月,次月将优先扣减上月结转的剩余流量;客户停机时,若套餐月费成功扣费,剩余流量就可结转至次月,只要手机状态恢复正常,即可使用。
    除了流量不清零,厦漳泉三地用户,还有另一个福利——此前疯传了很久的“厦漳泉三地通信同城化”终于有结果了。

结束语
泉州—厦门—漳州城际铁路总长187公里;漳州—港尾—厦门城际铁路总长76公里。乘坐城际铁路逛遍闽南金三角只需56.1分钟,即1小时以内生活圈。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。