2015-10-30 10:55 第1610期

"二孩时代"来了,你准备好了吗?

29日晚,一条信息刷爆了朋友圈,十八届五中全会决定:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。生,还是不生?已成为当前最热的话题……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

全面放开二孩落地至少经历4程序 抢生属于违法

  以“单独二孩”政策的推出为参照系,全面放开二孩要落地,恐怕至少要经历4个关键程序:第1关:中共中央的决定;第2关:国务院制定调整意见,全国人大常委会批准;第3关:各地实施方案报批;第4关:地方人大修订计生条例。【全面放开二孩落地至少经历4程序,抢生属违法要罚款】【新华社:中共全会公报允许普遍二孩政策
   单独二孩政策实施后,效果并不尽如人意。截至2014年12月,全国仅有不足100万对单独夫妇提出再生育申请,而此前的官方预计是每年增加200万人左右。【全面放开二孩政策的5个原因】
   相关阅读: 【我国将全面实施二孩政策 预计2017年现生育高峰】【一对夫妇可生育两个孩子】【盘点人口问题十大误区:计划生育不如发展经济

厦门:计算"两孩"成本账 父母20年或多花40万元

    通过对生产费、抚养费、教育费三方面的成本调查,记者发现将一个孩子养到大学毕业(20岁出头),父母至少要花费40万元。如果养两个孩子,就要花80万元,这对一边“供房”一边“供孩”的父母来说,无疑是一个巨大的考验。【父母20年或多花40万元
   【参与调查:你要多生个孩子吗?】【网友蓝梦:可怜的失独老人
   【现状】:2014年10月23日,来自厦门市卫生和计划生育委员会的数据显示,在厦门符合“单独二孩”政策的夫妇大约有2.5万对,但自“单独二孩”落地至9月30日,全市仅有4220对夫妇申请办理再生育服务证,申领生育证的比例不到两成。【超八成符合条件夫妻未申请】【符合“单独二孩”政策,他们为何不生?

普遍二孩政策将影响楼市?将带来哪些影响?

  假设全面放开二孩政策实施,对全国楼市有什么影响呢?那个时候:父母一间,孩子一人一间,老人一间,想要三代同堂,四房才是刚需产品。【全面放开二胎最新消息 普遍二孩政策将影响楼市
   全面放开二孩政策,从人口数量上来说总人口将适当增加,2029年到2030年出现最高峰值达到14.5亿。十四五期间进入缓慢下降、逐步稳定的阶段。【全面二孩政策将带来哪些影响?专家认为有利于我国人口均衡发展】【网友热议:全面二孩正当时 “十三五”期待更多幸福感
提醒
全面放开二孩落地至少经历4程序,抢生属于违法。此前媒体曾统计,包括福建在内的17个省市自治区明确规定在政策落地之前“抢生”单独二孩者属违法,仍需按规定进行罚款。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。