2015-11-19 15:47 第1621期

据说,2016厦门房价要涨10%

现在买房合不合适,明年房价是否会降,这或许是正在看房准备买房的人最纠结的问题。有机构预测,2016厦门房价将继续涨,靠谱吗?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

机构预测:厦门等14个中心城市房价将涨

  日前,著名证券研究机构中金公司研究部率先发布了对2016年及以后的中国房地产市场趋势预测报告。报告预测,2016年一、二线城市预计房地产销量将持平,而销售均价将上涨10%,其中包含北京、天津、石家庄、上海、杭州、南京、深圳、广州、成都、重庆、厦门、郑州、武汉和长沙等14个中心城市。【机构预测:厦门等14个中心城市明年房价或涨10%
  虽然2016年新房市场整体很可能将不温不火,但中期前景并不悲观。根据估计,从现在到2020年销售面积应该会维持在每年10亿平方米左右。五大都市区和高铁沿线中心城市的房地产市场将受益于产业升级和人口流入,继续有优于其他城市的表现。【新房价格厦门环涨1.3%连涨8月 涨幅全国第二】【10月70城厦二手房价环涨0.7%全国第5

着急!2016年起厦门购房不再落户

  据了解,按照现有政策,如果买厦门二手住宅,无法走购房落户渠道。唯有购买达到一定面积、没有交易过的一手房,且必须是2013年12月10日前在厦门出让成交土地的商品房项目,才能享受购房落户政策。2016年起,在厦门购买商品房将不再享受购房落户政策。正因如此,我市部分楼盘的“户口房”走俏,价格也悄然上涨。【2016年起购房不再落户 部分“户口房”悄然涨价】【距离厦门购房落户政策“大限”仅剩不到两月】【“十三五”期间,福建将加快厦漳泉都市区建设
   厦门均和房地产土地评估咨询有限公司董事长王崎说,实际上,房子的卖点很多,比如海景房、地铁房等,以往购房落户的优势并不突出。今年五六月份,有开发商宣传“购房落户关闭期进入倒计时”,进而炒作“户口房”,使得关注户口房的人越来越多。今年,厦门市场上符合“购房落户”的房源并不多,约占20%,目前已销得差不多了。而从整体市场情况来看,开发商们是有去库存压力的。【年末厦门楼市热潮涌动 改善型需求大爆发成交冲高】【买房故事:朋友赚了100万】【权威人士的话最好不看?

高层近期关注楼市:消化库存

  近期连续几日中央对于去库存的强调,楼市也有望迎来利好。消息面上,先是在中央财经领导小组第十一次会议上,中共中央总书记习近平提出要消化房地产库存,促进房地产持续健康发展,首次对房地产去库存表态。紧接着在次日的国务院常务会议上,国务院总理李克强也强调要加快户籍制度改革以带动住房、家电等消费。【高层关注房地产去库存 新一轮救市措施或出台
   为什么当前去库存如此重要?一方面是缘于目前高企的库存压力。国家统计局的数据显示,10月末,商品房待售面积68632万平方米,比9月末增加2122万平方米。两年以来,全国待售面积增加了23996万平方米,上涨了54%。库存问题是一个分化的问题,目前一二线市场在2014年9月30日以来一系列政策刺激下,库存压力明显缓解。目前压力大的主要是三四线城市。【中国有6.8亿平商品房没卖出去 户口僵局或打破?
结语
从全国范围来看,厦门的环境及各种居住配套,都能排前列。尤其是厦门岛内,空间有限,房子有一定的稀缺性。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。