2015-11-20 13:59 第1622期

北方银装素裹 厦门全城“热恋”

已经11月了,厦门的冬天却迟迟没到,俨然一副夏天的光景:有人中暑了,有人得夏天皮肤病了。厦门人民吐槽起厦门的逆天天气,
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门11月N次入冬失败

  农历十月常有一段“回暖期”,呈现出好似阳春三月的暖和天气,所以闽南有“十月小阳春”的说法,这个月里一些果树会二次开花,阳光和煦,气候宜人,厦门便是如此。
  弱冷空气的造访不仅压制了气温,也让空气变得干燥起来,昨日空气湿度明显下降,这样一来闷热的感觉便更加微弱了。今天弱冷空气继续补充扩散南下,我市依旧维持多云天气,夜晨最低气温可跌至20℃,白天在阳光的烘烤下,市区气温可升至28℃。明天,副热带高压东退到海上,我市转受偏东气流影响,空气湿度上升,云层也会有所增加,气温倒是变化不大,仍在20℃至28℃之间起伏。后天,弱冷空气又来骚扰,湿度回落,云量减少,沿海风力增强,气温却因为太阳的热力反倒略有升高,在22℃至29℃之间变化。总之,未来几天,厦门天气比较稳定,气温也没有太大变化,只是夜晨凉意有所加重,早出晚归的市民最好多穿一件薄外套【29℃:气温步步高升】【最高温28℃ 未来几天仍是“小阳春”

 

厦门下周总算要入秋了

   已经11月了,厦门的冬天却迟迟没到,俨然一副夏天的光景:有人中暑了,有人得夏天皮肤病了。不过,为了降温,老天爷又开启了“速冻”模式。昨日凌晨,弱冷空气如约袭掠而至,在北风呼啸中,气温应声而落。昨日白天气温明显下降,暑气渐渐消弭,市区午间最高气温跌到27.2℃,比前天下降了3.5℃,岛外绝大部分地区的气温也都没有超过30℃。气象部门预测,未来几天,虽然有多股冷空气持续补充南下,但实力都不济,所以白天气温又会小幅攀高,昼夜温差较大。25日至28日,一股较强冷空气大举入侵,才会使我市气温出现坠崖式下跌,一举把厦门推入真正的秋季。
   根据目前的大气环流形势,较强冷空气对厦门的影响将出现在本月25日至28日。这股冷空气可与前几波散兵游勇不同,它兵力雄厚,锐不可当,会给厦门带来大幅降温,极端最低气温可能会降到10℃左右。按照气象学的入秋标准(连续5天平均气温低于22℃的首日为入秋日),这股冷空气很可能真正为厦门叩开秋季的大门。【详细】【今年厦门入秋时间史上最迟

厦门天气要"逆天" 网友纷纷在吐槽

  不是每个宅男都叫范绍强:厦门天气真好!早上起床,洗个澡,中午下课,洗个澡,午睡之后,洗个澡,下午下课,洗个澡,晚饭之后,洗个澡,加班后,洗个澡,晚上睡前,洗个澡,睡不着了,洗个澡。如果你有朋友在厦门,你打电话他没接到,他可能在洗澡。
   不煽情的名字才动:听吹风扇开空调吃雪糕喝冷饮都嘛不是问题,最大的问题是明天穿什么!穿什么!衣服买了你说升温了!高的还不止一点点,持久也不止一点点,面对满衣柜(新)冬装(衣)的我不禁咆哮了咆哮了
  junior_段:最近厦门听到最多的一句话就是:“冬天到了,要好好照顾自己……千万不要中暑了。
  我忍不住就笑了:厦门天气真是个南方姑娘降温都降的这么含。
详细】【 冷空气赶跑秋老虎 穿长裤代替穿热裤
 
结束语
已经11月了,厦门的冬天却迟迟没到,俨然一副夏天的光景:有人中暑了,有人得夏天皮肤病了。厦门人民吐槽起厦门的逆天天气,据报道下周厦门要入秋了,不知这次可否成功开启秋天模式。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。