2015-11-26 14:47 第1626期

厦门正式开启“速冻”模式

昨天的厦门,天气再次成为关注点。姗姗来迟的冷空气大军,昨天下午开始浩浩荡荡挺进厦门。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门昨天盼来了强冷空气

  “盼着,盼着,冷空气终于来了。”昨天的厦门,天气再次成为关注点。姗姗来迟的冷空气大军,昨天下午开始浩浩荡荡挺进厦门。截至昨晚记者发稿,厦门岛内气温已经降到19℃,这也是最近一段时间以来,最凉爽的一个夜晚。
   昨天午间岛内最高气温还有26℃左右,岛外局部地区甚至高达28℃。从昨日下午开始,随着冷空气渐渐踏入厦门,天空逐渐转阴,局部地区甚至出现了零星小阵雨。气温也伴随着东北大风直线坠落,昨日20时,大部分地区气温跌破了20℃大关,降到19℃,不到半天时间,气温骤降7℃。
   今明两天,厦门气温还会继续探底,今天最高温再下降5℃,降到20℃左右,而夜晨的最低温只有15℃。明天,冷空气的威力会达到顶峰,白天最高温跌破20℃大关,只有18℃,夜晨最低温在12℃左右,同安北部的靠山地区,最低气温可能低至5℃左右。后天,白天气温会略有回升,重新回到21℃,但是夜晨气温仍然低迷,只有12℃左右。未来一周,最高温也不超过24℃。借助这波强冷空气,厦门正式告别“夏天”。【详细】【 强冷空气今晚入厦 明后天我市最低仅13℃

 

冷空气来袭 食润燥食物用热水泡脚

  中山医院风湿免疫科薛原主任介绍,冷空气来袭,此时是风湿病高发季节,风湿病患者如果不注意保暖可能导致病情加重。医学认为,风湿是风寒湿气侵袭人体,闭阻经络,致使气血运行不畅引起的肌肉关节麻木疼痛。医生建议,夜晨外出时,做好保暖措施,睡觉时不要让关节裸露。
   此外,秋冬季节,老人和孩子普遍会感到口、鼻、皮肤等部位有些干燥,身体出现一些不适。市民可多食用一些滋阴润燥的食物,例如莲子、百合、麦冬、阿胶,慎吃寒凉类食物。昼夜温差较大,老人和小孩要特别注意保暖,尤其是双脚和颈背部一定要做好保温措施,早晨起来的时候尽量围上围巾,晚上睡前可以用热水泡脚。【详细】【今起三天一天更比一天冷 最低气温可能降至12℃左右

南北冬季差异大 网友神吐槽

  1、我一同学南方人,现在西安上班。这两天北方降温了,一直问我,什么时候供暖?我说你干嘛啊,这么操心。丫说:没用过暖气,好紧张。
  2、北方的干冷是物理攻击,多穿衣服就可轻松防御;南方的湿冷是魔法攻击,穿再多衣服都没用,得要抗性!
  最近厦门听到最多的一句话就是:“冬天到了,要好好照顾自己……千万不要中暑了。
  3、据不完全统计,我国北方近几日使用率最高的问候语,排名第三的是"你妈炸了",排名第二的是“约吗”,排名第一的是“你家来暖气了吗”
  4、为什么南方零上18度比北方零下18度还冷?为什么北方童鞋可以在暖气房里穿着背心吃冰棍,南方童鞋只能裹着被子抱着热水袋?为什么南方就不能装上暖气?遗憾地告诉你,是因为气候因素、地理因素、建筑因素,以及灰常重要的,钱的因素…… 。
  5、我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用…。

 
结束语
今明两天,厦门气温还会继续探底,今天最高温再下降5℃,降到20℃左右,而夜晨的最低温只有15℃。冷空气来袭,此时是风湿病高发季节,风湿病患者如果不注意保暖可能导致病情加重。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。