2015-12-11 14:39 第1635期

2016厦马配套赛海沧攻略

2016厦马配套赛12日将在海沧举行啦,这是一场运动的盛会。关于此次比赛的时间、路线、交通、亮点等等你都了解了么?小编给你奉上最全攻略,快来关注!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

2016厦马配套赛海沧举办

  2016建发厦门国际马拉松配套赛来啦,你准备前往围观么?今年厦马配套赛之“半程”、“10公里健康跑”将在海沧区举行呦。相关活动:【厦门网邀你围观2016厦马配套赛
  【比赛时间】2015年12月12日9:00起
  【比赛路线】
  (一)半程马拉松:兴港路与角嵩路交叉口前(起点)→建港路→海沧大道→拥军路口折返→海沧大道→沧林东路→滨湖路→海沧大道→建港路→兴港路(终点)
  (二)10公里健康跑:兴港路与角嵩路交叉口前(起点)→建港路→海沧大道→拥军路口(终点)
  【关门时间】10公里健康跑:11:00;半程马拉松:12:00。 (发生特殊情况时,组委会可决定提前关门)


点击查看大图

厦马交通出行攻略分享

  为确保比赛顺利进行,海沧将实施交通管制。【详情
  【私家车】
  1、12月12日7:00-10:00,海沧大桥允许机动车车牌最后一位阿拉伯数字为2、4、6、8、0的车辆通行,禁止机动车车牌最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆通行。
  2、12月12日6:00—12:00,马青路芦澳路口至海沧大道路口段禁止大型货车及重、中型专项作业车通行。
  3、12月11日20:00至12日12:00,兴港路海景中路口至角嵩路口段封闭。
  4、12月12日6:00—12:00,兴港路海景中路口至南海三路口段禁行。
  5、12月12日6:00—12:00,海景中路南侧封闭实行由东往西单向交通组织;海景东三路海景南路口至海景北路口段、海景东二路海景中路口至海景北路口段实行由南往北单向交通组织;海景东二路海景中路口至海景南路口段实行由北往南单向交通组织;海景南路海景东二路口至海景东三路口段实行由西往东单向交通组织。
  6、12月12日8:00—12:00,马拉松赛道兴港路角嵩路口至建港路口段、建港路兴港路口至海沧大道段、海沧大道建港路口至拥军路口段、沧林东路、滨湖路沧林东路口至海沧大道路口段禁行。
  以上情况不针对持证车辆等特殊车辆,具体详情请查看相关报道。
  由于主会场周边的停车场非常有限,无证车辆请停放在海沧区政府、阿罗海广场和市民广场的停车场。
  另外,比赛期间前往海沧嵩屿码头的部分路段将实行交通管制,部分路段封闭。
  【公交】
  1、18条公交线路临时调整。在这次调整中,明天上午将有4条公交线路暂停运营,分别是806路、818路、829路和高峰专线852路。另外,805路、807路、827路、831路、838路、842路、846路、848路、850路、853路、856路、859路、892路、898路快线的行驶线路均有所调整。
  2、开通12路临时公交。组委会提醒广大参赛者尽量乘坐公交接驳车前往赛场。参赛者可凭比赛号码布免费乘坐接驳公交车。


点击查看大图

厦门配套赛亮点有哪些

  此次比赛,近3万名选手将与市民游客一同见证一场“最美丽、最文明、最活力、最温馨”的马拉松盛宴,掀起一股乐活乐业、健康生活、快乐跑步的热潮。
  1、山、城、湖、海尽收眼底。赛道沿线不仅体现出海沧城市建设的美丽,也展现了海沧的自然美景,还兼顾了马拉松赛与市民的互动。据介绍,赛道起点设置在自贸片区门口,能够向世界各地展现海沧自贸片区建设的成绩。赛道还经过嵩屿码头,这里是厦门旅游的窗口之一,不少游客会选择从嵩屿码头前往鼓浪屿游玩。与此同时,海沧湾公园、海沧湖绿道、公共自行车系统、海沧体育中心、文化中心、东南国际航运中心总部大厦、厦门信息化馆、石油交易中心等都分布在海沧大道沿线,在海沧大道上可以充分欣赏海沧集山、城、湖、海于一体的海湾新城的美景。如此美丽的海沧大道,早已被媒体评为新厦门二十四景之一。
  2、1500名两岸义工将护航。身穿红马甲,头戴小红帽,手举横幅、提示牌……活动当天,1500名来自两岸义工联盟的志愿者和1500名大学生志愿者将在赛道沿线加油助跑,倡导文明参赛、文明观赛。据介绍,两岸义工联盟志愿者队伍由青年志愿者、社区志愿者、师生志愿者、党员志愿者、社会志愿者等共同组成,他们将在现场展示各行各业的文明风采。值得一提的是,届时两岸义工还将手举印有海沧两岸义工联盟二维码的环保牌,市民游客扫码关注海沧两岸义工联盟微信公众平台,即可阅读文明参赛、文明观赛倡议书,并可以为环卫工人捐助价值1元的物资。
  3、文明小袋鼠现场代言。作为全国设立最早、面积最大的台商投资区,海沧区于去年在全市率先发起源自台北的“垃圾不落地”理念,在全区乃至全市掀起了文明小袋鼠风潮。如今,文明小袋鼠已成为海沧特有的文化符号。在本次半程马拉松赛中,两岸义工将携手小袋鼠“跳”入现场,倡导“垃圾不落地”理念,呼吁市民朋友 “袋”走垃圾。此外,文明小袋鼠也将在现场自我代言,鼓励更多朋友一同加入环保行动中。
  相关报道:【厦马半程赛首次移师海沧 近三万选手将参加马拉松盛宴】【1500名两岸义工将护航 近三万名选手参加半程马拉松
结语
认真阅读完此份攻略的你,12日决定前往么?心动不如行动哦!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。