2015-12-14 15:46 第1636期

说说厦门关于“碰瓷”那些事

近日,一则碰瓷的视频又在网络悄然走红:大妈“碰瓷”演技浮夸,离车七八米慢条斯理趴下……而在厦门,也有一位制造了72起交通事故的“碰瓷党”(如图)。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

“碰瓷车”8个月刮擦72起 警方揭露其碰瓷伎俩

  这个“碰瓷党”,把吉利小轿车当成“碰碰车”开,8个月时间,制造刮擦等交通事故72起,月均9起。他还有一套碰瓷伎俩:豪车容易走保险,不敢碰;外地车比较忙,最好骗;要价不能太高,不然对方不私了。
   经初步审讯,涂某是龙岩长汀人,平时是一名送货司机,从去年年底开始,兼职当起了“碰瓷党”。近一年时间来,他在思明、湖里、集美区多处交通要道,采用碰瓷的方式,恶意制造车辆刮擦等交通事故,骗取交通事故赔偿金。【“碰瓷车”8个月刮擦72起 警方揭露嫌疑人碰瓷伎俩】【相关阅读:碰瓷大妈演技浮夸:离车七八米慢条斯理趴下
   【网友爆料各式碰瓷】:【在万寿古玩城被碰瓷了,大家小心点】【禾山路石雕厂旁常有人碰瓷 专门骗一些没经验的司机】【成功大道殿前出口有人拿塑料管碰瓷 司机千万别上当

厦门:被警方捣毁的那些“碰瓷”团伙

  做“瓷砖”生意的“老板”们,每天开着好车到高速公路出口,尾随外地牌照的小车,只等对方违法变道,“老板”们就踩油门冲上去制造事故,事后威胁恐吓,敲诈勒索。7月7日上午,我市警方召开新闻发布会对外通报称,经过两个多月的调查,这个特大碰瓷团伙共14人被全部抓获,【特大碰瓷团伙被警方捣毁 专找违法变道的自驾游客】【我市警方成功捣毁一“碰瓷”团伙 14名犯罪嫌疑人落网
   在选定目标后,4人进行了分工,由林某、唐某负责雇车并假摔,王某和程某则负责向司机勒索财物,并在理工学院后门找到一段坑坑洼洼的土路作为“碰瓷”的地点。一切准备就绪后,4人就开始了“碰瓷”之旅。【出狱男子不务正业 叫上3个老乡专门挑摩的“碰瓷”
   相关阅读:【碰瓷现新招乘摩的假摔索钱 厦警方查获一伙碰瓷嫌疑人】【记者遭遇疑似碰瓷团伙:不等交警 坚持要去医院

遇到“碰瓷党”怎么办?防碰瓷全攻略

   “他们都是等受害者违法变道时才制造事故,如果司机遵守交法,他们肯定是找不到机会下手的。”民警提醒车主们,行车时要自觉遵守交法。此外嫌疑人也交代说,如果受害者受到威胁后仍不妥协,他们其实也不会动粗,最后也只能报警解决。因此,民警提醒,遇到此类事故后,一定要报警解决。【杜绝不良行车习惯 遇到事故后要报警
    遇到碰瓷千万别慌,及时报警。碰瓷利用的就是司机怕麻烦的心理,认为司机不会报警。当他们看到司机报警时,有些怕被警察识破,放弃“索赔”,溜之大吉。
   司机千万不能因被诈骗金额少,而放弃报警,要记住对方的车号、相貌特征等,及时向警方报警,以便尽快将违法犯罪分子绳之以法。其次是通过正规渠道解决,有保险公司的找保险公司,该到医院就诊到医院就诊或到正规的修理厂去修理,走正规的理赔方法,把被敲诈的几率减到最低点。【遇到碰瓷党怎么办?防碰瓷全攻略
   相关阅读:【全新碰瓷法网上流传:让车主离开后 报警称其肇事逃逸
结语
碰瓷党一般都选择司机违章的时机作案,抓住这类司机不愿通过交警来处理的心理讹诈钱财。一些司机在驾驶机动车时压黄线、违章调头、跟车太近等,都容易给那些想“碰瓷”骗钱的人带来可乘之机。因此,只要不违章行车,发生“碰瓷”的可能性就会小很多。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。