2015-12-15 15:20 第1637期

赣龙铁路复线将通车,沿途美景提前看

大好消息!赣龙铁路复线12月28日就要正式通车,赣州至厦门从最快6.5个小时缩短至3.5小时,这条线串起了福建土楼、连城冠豸山、长汀古城、培田古村落、古田会议旧址等景点……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

赣州到厦门最快只要3.5小时

  12月28日,让闽赣老区民众翘首期盼的赣龙铁路复线就要正式通车。赣龙铁路复线开通后,赣州等赣南地区前往厦门、漳州、福州等地将更加便捷,赣州至龙岩间铁路旅行时间将从原来最快4个多小时缩短至2小时左右,至厦门也从最快6.5个小时缩短至3.5小时,至福州从最快的16小时缩短至5个小时左右。同时,江西省与福建省接壤的上饶、抚州等地未来都可动车直达厦门、福州等地。【赣龙铁路复线12月28日通车 赣州至厦门只要3.5小时
  该线路共设赣县、于都、西江、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭北、龙岩8个车站。正线经过我省A级景区近50个,4A级以上景区有30个,其中代表性景区有福建土楼(永定、南靖景区)、龙岩连城冠豸山、长汀古城、培田古村落、古田会议旧址、漳州九鹏溪、南靖云水谣、厦门鼓浪屿等著名景点。【赣龙厦动车时刻表出炉

动车沿途景点五折优惠

  新线路开通,动车客流将给沿线景点带来巨大商机,据省旅游局消息,动车线路尚未运营,沿途景点已经陆续打出了五折的优惠招揽游客。
   针对赣龙铁路辐射到的旅游客源市场,我省围绕生态、海丝、红色、世遗、茶旅、闽台等福建旅游核心元素,推出了六大主题旅游产品。此外,福建多家景区直接祭出折扣优惠,希望以性价比吸引游客。【赣龙铁路本月正式开通运营 我省沿途景点五折迎客

网友精彩图文:赣州到厦门沿线景点

  有人说:有太阳的地方就有中国人,有中国人的地方就有客家人。还有人说:哪里有阳光,哪里就有客家人;哪里有一片土,客家人就在哪里聚族而居。有一种与福建永定土楼、广东梅县客家围垅屋并称为客家三大奇葩建筑的,是福建连城培田的“九厅十八井”大型砖木民居建筑。【连城培田:一座“可谈风月”的客家古村落】【长汀三洲游记】【冠豸山充满诱惑】【再游南靖土楼
   徐霞客曾两度泛舟九鹏溪,明代航海家王景弘从这里走向了世界。九鹏溪层层叠叠的茶园随山势起伏,山风吹拂,宛如绿波荡漾,连空气中也弥漫着清幽的茶香,在此作一番亲近自然的野游,置身在翡翠碧绿的茶园茶丛中,令人心旷神怡。九鹏溪两岸山势险峻,古木参天,多是葱茏的原始阔叶树林。原生态的森林环境,造就了幽爽清新的空气,空气负氧离子含量达到每立方厘米9820个以上,是一处不可多得的天然氧吧。【悠游九鹏溪】【秀美山村云水谣】【参观古田会议会址
结语
动车拉近了距离。今后,找个周末即可出游,到周边景点行行摄摄。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。