2015-12-17 13:43 第1638期

购房落户政策取消 房价会升吗?

自2016年1月1日(含当日)起,凡购买厦门的商品住房,不再享有“购房入户”政策,即不能以购房方式办理落户厦门。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门明年起取消购房落户政策 取消四类投靠政策

  今年3月1日起,厦门调整投靠落户政策,取消了四类投靠政策,对三类投靠政策加以限制,明确了两类人才投靠入户政策。
  据悉,调整后的投靠落户政策取消了四类投靠政策,一是成年子女投靠父母落户;二是祖父母(外祖父母)投靠成年孙子女(外孙子女)落户;三是未成年孙子女(外孙子女)投靠祖父母(外祖父母)落户;四是儿媳投靠公婆、女婿投靠岳父母落户。同时,对夫妻投靠落户、未成年子女投靠父(母)落户、父(母)投靠成年子女落户加以限制。
   范锦昌还提及,2016年1月1日起,厦门将取消购房落户政策。自2016年1月1日(含当日)起,凡购买厦门的商品住房,不再享有“购房入户”政策,即不能以购房方式办理落户厦门。对于在2015年12月31日(含当日)前已购买厦门商品住房的市外人员(含岛外),只要市国土资源与房产管理局出具购买商品房情况证明或土地房产测绘档案馆出具的档案摘录证明,即便到了2016年1月1日之后,仍可以按照购房方式办理落户厦门。【详细】【 市公安局解读落户政策:元旦前买房 元旦后仍可落户

厦购房入户倒计时催升房价?只是卖房噱头

   厦门的购房入户闸门明年起正式关闸,从今天算起已经只剩29天了。近来,不少厦门房地产网站纷纷打出“户口房”一房难求,或半年涨价超5000元等信息。事实果真如此吗?近日,导报记者走访市场后发现,目前带户口的房源并未出现大幅涨价,传闻中的抢购潮也未出现,仍然还有不少“户口房”等待出售。
   业内人士称,购房入户政策对厦门市场推动并没有大家想象的那么大,大多只是开发商卖房的噱头。
   “如果‘户口房’真的稀缺,那么房价早就涨疯了,但是从今年的总体情形来看,并没有这样的情况发生。”厦门均和评估董事长王崎告诉导报记者,虽然一些新推楼盘出现一定幅度的涨价,但主要还是因为楼盘位置、景观以及时间点不同而进行正常价格调整,并非户口原因。“如果对比以往销售的同一楼盘就会发现,其实涨价的幅度并不是太大。”
   王崎认为,今年外地购房群体比例有所上升,但是“户口房”价格仍是趋于稳定,这也说明目前“户口房”并不稀缺,甚至是余粮充足。“其实,并不是所有外地购房者都有在厦门落户的需求,该买的早就买了。”【详细】【 影响力有限 该买其实早就买了

有意购房落户的购房者要注意

   厦门市国土房产局相关负责人提醒市民,在购买“户口房”时,应查看商品房项目土地出让合同签约时间是否属2013年12月10日之前,并且商品房用途必须是住宅,备案时间在2016年1月1日(含当日)之前才可享受购房入户政策。其中商品房买卖合同备案时间是指买卖双方在“厦门网上房地产”网签时提交合同登记备案的时间为准
  此外,各片区商品住房落户条件也有区别。岛内购买商品住房需150平方米以上,其中五缘湾、观音山、湖边水库片区内100平方米以上;岛外购买商品住房则需80平方米以上
  如果是同安区、翔安区(不含大同街道、祥平街道、大嶝镇),自2008年8月1日之后通过“招拍挂”公开出让方式取得土地使用权的商品房项目,购买商品住房70~80平方米的,可办理不超过2人的常住户口。
  【详细】【 老房贷下月起"大瘦身" 今年5次降息将一次性兑现
结束语
自2016年1月1日(含当日)起,凡购买厦门的商品住房,不再享有“购房入户”政策,即不能以购房方式办理落户厦门。购房落户政策取消后,房价会受到影响吗?本期网眼共同关注
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。