2016-01-13 10:26 第1653期

全民账单:厦门外卖量进十强

2015支付宝全民账单重磅发布,砸起一片嚎叫声。厦门人均支付七万多,在多个外卖榜单中占据显眼位置,亲,你们是有多懒?!2015,你点了吗?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

全民账单:厦门人均支付七万多

  1月12日,蚂蚁金服正式对外发布2015年支付宝年账单。2015年,上海人均支付金额达到104155元,成为首个人均支付突破10万元的省级行政区,浙江省以94192元排第二,北京、江苏和福建分列3-5位。全国范围来看,2015年人均支付百强县主要集中在江苏、浙江、福建三省,其中浙江有33个,江苏24个、福建16个。【详情
  厦门人均支付73332元,高居福建第1位,全国排名第10位。看到这个数据你是不是吓了一跳?有人甚至惊呼“年收入都没那么多”。需要提醒的是,这里的“人均支付”并不单纯是消费支出。支付宝不仅能进行网购付款,还可以进行水电煤缴费、信用卡还款、转账、理财、O2O等服务,人均支付只不过是个人支付宝账户的流水数据。【详情

外卖量全国十强,集大学生最爱外卖

  过去一年,用支付宝解决餐饮问题,在年轻人的世界里已不是什么新鲜事。随着O2O的普及,在吃方面,“点外卖”也成为2015年生活的一种常态,全国每笔平均支出30元,厦门在多个相关榜单中占据显眼位置,厦门的亲,你们是有多懒?!【详情】【调查:2015,你通过支付宝点外卖了吗?
  外卖点餐城市排行榜:厦门挺进十强,其他几个城市是杭州、武汉、温州、上海、深圳、宁波、北京、福州和广州。
  外卖点餐大学排行榜:集美大学位列前三,其他两所大学是宁波大学与浙江大学。
  夜宵排行榜:厦门占比也极高,荣登排行榜前三。其他两个城市是莆田与南宁。

黄焖鸡米饭成中华料理翘楚

  吃食方面,点外卖点出传奇!沙县小吃和兰州拉面,中国料理界的两大巅峰,2015年居然被人打败了!支付宝年度账单显示,2015年,后起之秀黄焖鸡米饭超越了沙县小吃和兰州拉面,成为新一代最受欢迎的国民料理。据说,黄焖鸡米饭的成功秘笈是专注——把所有精力于一道菜,没错,只有一道菜,打败了神一样存在的沙县小吃和兰州拉面。【详情


结语
最后,还有个重要消息告诉大家:2015个人年付账单已经上线,你敢看吗?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。