2016-01-18 16:01 第1655期

晒晒你的年终奖,能过个“壕”年吗?

年关将近,许多职场年轻人奋斗了一年都等着发年终奖。对于很多人来说,年终奖被看做是单位对自己一年工作的评定,更是决定去留的原因之一。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

年终奖调查:究竟在哪上班最赚钱?

    近日,中国青年报社会调查中心通过问卷网,对2003人进行的一项调查显示,59.3%的受访者还在焦急地等待年终奖的到来。40.4%的受访者对自己的年终奖并不满意。关于重视年终奖的原因,53.3%的受访者表示,自己辛苦一年,应该劳有所得。
   55.6%的受访者表示自己的年终奖在5000元以下。其中,21.8%的受访者能拿到2001元~5000元,15.5%的受访者能拿到1001元~2000元,18.3%的受访者年终奖在1000元以下。还有16.0%的受访者年终奖会在5001元~1万元,9.3%的受访者会在1万元~3万元这个区间,3.2%的受访者表示自己的年终奖会超过3万元【年终奖调查:超五成受访者年终奖不足5000元
   2015年辛苦一年究竟能拿多少年终奖?先看看之前的数据做个比较吧。国内知名人力资源数据调查机构众达朴信一份《2014-2015年企业年终奖特别调研报告》显示,上海地区年终奖领衔第一梯队6个城市,平均值是8523元,居全国第一;厦门则排在第二梯队首位,人均年终奖5884元。【厦门年终奖全国排第七:今年人均5884元 最高超3万元】【全国年终奖大排行 你猜在哪上班拿最多】【年终奖,你收到了吗? 大数据晒年终奖

拉仇恨!来看看“别人家的年终奖”

  还记得吗?去年厦门一公司的年终奖竟然是用运钞车来载的!配图中,办公室里堆的钞票都叠成了一座小山,引起了网友热议,大家纷纷表示“羡慕嫉妒恨”。【网传厦门一公司发年终奖动用运钞车 金额大约600万元
   那么今年的厦门呢?虽然还没流传着让人热议的“土豪年终奖”,但是其他地方已经开始“拉仇恨”了,来看看“别人家的年终奖”吧……
   福州网友金先生晒出停在东二环泰禾广场地下车库的四辆新车,上面挂着的标志显示为一家互联网公司给优秀员工的年终奖励。众网友纷纷询问:“这样的土豪公司,还招人吗?”【福州一公司年终奖发汽车 网友:还招人吗】【湖南株洲一土豪公司年终奖发13台奥迪(图)】【天价年终奖!浙江土豪老板买10辆玛莎拉蒂奖励员工
   相关阅读:【年终奖必须要知道的5件事】【涨不涨?2016年职工工资将这样调整

网友:说说关于年终奖的那些欢乐与哀愁

  【网友人淡如菊】:对于上班的职员来说,年终奖金,是辛苦一年,到头的期盼,每个人总早早在心底盘算,惦记着奖金的多或少。不管一年的工作是辛苦勤劳还是闲散,对于奖金,谁也不敢轻易怠慢。关于年终奖金,有人爱,有人哀;拿多了,眉开眼笑;拿少了,一肚子牢骚。总归是,几家欢喜几家愁!【说说“年终奖金”的欢乐与哀愁
   【网友黄友民】:那是在半个世纪前的六十年代前后,笔者所在的企业在厦门虽算不上大型企业,却是一家小有名气、有着特殊行业身份的中型地方国营企业。有句从合营前流传过来的行话说:滚筒天天转,财源滚滚来。【60年代厦门国企的年终奖怎么发?
   相关阅读:【年终奖之痛在于隐性剥夺】【是年终奖重要还是平均工资重要?
结语
据说,年终奖决定着你今年的春节该怎么过, 10万以上,世界各地想去哪玩就去哪玩;5万-10万,这个春节想在哪过就在哪过;3万-5万,经济舱、软卧,想坐哪个坐哪个;1万-3万,这个数也就够买买礼物、包包红包啥的;5000-1万,节省点加上平时的积蓄也能凑合过春节;5000以下……
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。