2016-01-22 13:38 第1658期

户口本被寄丢了,快递那些糟心事

急着领证户口本被寄丢了?显示签收状态却没见到包裹?网购的东西迟迟未到?在厦门,你遭遇过这些快递的糟心事吗?要怎么维权呢?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

急着领证但户口本被寄丢了

  网友颜先生最近忒倒霉了,为了急着领证结婚,本月17日,他通过快递公司从四川宜宾寄了户口本到厦门,结果户口本被寄丢了。颜先生描述了他到快递公司后遇到的情景:他们去圆通厦门站自取快件,结果遇到的工作人员态度也很不好。这都还是小事,如果说能把户口本拿到,领完结婚证,对这事也就认了,可最重要的是快件找不到了。而且工作人员说那个派件员不在,暂时没办法处理。直到傍晚6点多,快件都还没找到具体在哪里,工作人员只是说好像放错位置了。
  对此,颜先生表示“本来为了领结婚证,我们已经筹备很久了,却发生这种情况,对我未婚妻打击真的是非常大!以后谁还敢这么寄东西啊?”
  厦门网有话要说投诉贴:【急着领证但户口本被寄丢了 以后谁还敢用这家快递?

盘点快递那些糟心事

  除了东西寄丢了,厦门网友遭遇的关于快递的糟心事还有很多,包括寄的东西被快递员偷拿了,物流显示签收状态却没见到包裹,寄的东西延期抵达等等,在厦门网有话要说栏目也频频投诉。
  快递东西丢了或缺少的投诉贴:
  【现在的快递越来越差啦!偷吃橙子?】【这家快递的快递员乱拿收件里的物品
  显示签收却未看到包裹的投诉贴:
  
你们的快递“被”签收了吗?】【又被快递给坑了 明明没有到货为啥会显示签收】【没收到包裹却显示已签收 快递员你把包裹送哪呢?
  寄的东西延期抵达的投诉贴:
  【
东西到了厦门4天了仍不派件 快递能给个解释吗?】【快递迟到了,挨客户打耳光谁的错?

遇到恶劣的快递怎么维权

  面对快递中遭遇的各种糟心事,要怎么维权呢?很多网友表示,打快递公司的电话投诉没有用,反而会被快递公司工作人员气到。对此,网友iiopop表示可以教大家一招,直接告诉快递客服不给处理只好投诉邮政局,据说很管用。
  相关阅读:【教大家一招 如果遇到恶劣的快递怎么维权
  另外,也有网友表示,可以提醒寄件方向快递公司索要发票和回单,否则快递公司就会当甩手掌柜。
  相关阅读:【寄件一定要记得拿回单 否则快递公司就会做甩手掌柜】【多数市民寄快递不索要发票 快递公司拒给或被罚1万元】  
结语
年关将至,为准备年货,大家又是各种网购,快递必不可少,希望相关部门主动作为,管管厦门市民们遇到的这些糟心事。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。