2016-03-17 16:14 第1690期

逆行太可怕!你是马路杀手吗?

开车在路上行驶,最怕突然开来逆行的车,有些是自行车、电动车、摩托车,还有私家车逆行……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

逆行时有发生,太吓人!

  此前有网友反馈:集美大道靠近滨水小区的路段有一个调头区,很多私家车为了抄近路,就经过调头区然后逆行。大道北侧没有居民区,逆行的车主大多是南侧居民区的住户。为了能尽快到家,他们从集美大桥进入集美大道后,又开入进岛方向的车道上行驶,然后拐入小区。这样逆行实在太危险了!半年多以来,我亲眼见到的追尾事故就有3起。如今这个路段私家车逆行现象比较少,但仍有不少自行车、电动车、摩托车逆行。这里是滨水学校学生每天要经过的路段,极不安全。【很多车为抄近路逆行 建议在滨水小区前调头区装探头
  “逆行的车辆越来越多了,我每天早上上班经过,都觉得很危险。”前几个月,家住中山路附近的廖先生反映,“步行街上午9点之前可以单向通车,但是每天都看到很多车逆行。”他还拍下了一些车辆逆行的照片,“本来步行街路面就很窄,这些车还开得很快。”中山路步行街从路面标线来看,这个路段应为单行道,只允许从文化宫往轮渡方向行驶的车辆通行。不过,还是有不少车逆行。车辆来来往往,路面显得有些拥挤,有的车找到空当就飞速驶过,遇到行人又紧急刹车,让人提心吊胆。【中山路凌晨前后逆行以的士居多 因修路封闭绕道嫌太远】【中山路步行街早上好多车逆行

危险驾驶行为逆行排第三

  案例:漳州人林先生开着车从杏林往海沧新垵方向行驶。当时在下雨,视线不好,车行驶到海沧翁角路与新美路交叉路口附近时,林先生发现有一辆红色小车逆行迎面驶来。林先生试图右转避让,但右侧车道有车,无法变道。他只好边刹车边按喇叭提醒迎面驶来的小车,可那辆车还是继续往前开,最终两车相撞。随后,逆行的小车还因为惯性冲上绿化带。事发后,林先生脖子在流血,脸也有擦伤,而肇事的红色小车女司机吓呆了,站在现场不知所措。【女司机逆行不减速 与迎面驶来车辆相撞吓呆了
   厦门市公安局交警支队曾公布“2015厦门十大危险驾驶行为”,包括超速、闯红灯、未系安全带、超员/超载、占用应急车道、无证驾驶、逆行、酒醉驾、斑马线不礼让、毒驾。其中,逆行查处数量达39615起。交警提醒:机动车、非机动车实行右侧通行。若逆行,易导致其他驾驶人措手不及,扰乱道路交通秩序;若发生事故,逆行的驾驶人不能免责。【厦门警方解读十大危险驾驶行为】【辅道就可以逆行吗?

有些电动车太猖獗了

  网友王先生:我认为,如今违规电动车已成为岛内一道恐怖的“风景线”,到处可见左突右冲、随意逆行的电动车,有的家长甚至骑电动车载两个小孩。骑电动车确实是方便许多,但是太多电动车不遵守交通规则,造成了悲剧发生,本人已经不止一次目睹电动车与机动车发生碰撞。我认为,违规电动车已是最可怕的交通工具之一,有的甚至造成死亡事故。【左突右冲、随意逆行 违规电动车已成最可怕交通工具】【经常有电动车、摩托车逆行
   网友铁树花开红艳艳:一天下午,我和先生去同事家。我和先生还有同事三个人过马路的时候,一辆电动三轮车逆行开过来,速度很快。我同事刚退休,被这辆逆行的电动三轮车刮到摔倒了。她爬起来以后,手和脚都有点擦伤。因为我们在旁边,她不想跟电动车主争执,只跟车主说,逆行是违法的。后来我打电话给她,问她有没有好一点?她说手臂和背有点痛。现在,这些电动车真的太猖獗了。【电动车太猖獗了!速度快还逆行!很危险啊】【324国道同安段频繁维修 有些车辆直接逆行好几百米】【超限车东孚遇巡查 “车托”逆行横车路中央围堵执法车
结语
作为个人来说,为安全起见,不论开车还是骑车,都不可逆行。多花点时间按规则行驶,平安最重要。同时我们也期望道路设置尽量合理。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。