2016-03-21 11:32 第1692期

设红绿灯难破海沧大桥“堵局”?

21日上午,海沧大桥进岛引桥的两处新增红绿灯同时启用,红绿灯增设前后畅通程度如何?据微博网友实时播报,海沧大桥堵逆天了……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

【设想】多部门会诊开“药方”,匝道设红绿灯

  海沧大桥作为进出岛的主要通道,承担了重要的交通流疏散任务,据统计工作日均交通流量达到13.3万,为“四桥一隧”之首,占全市进出岛总量的31%,是厦门大桥交通量的两倍。
   为了改善海沧大桥上匝道交汇段交通秩序,提高车辆通行车速,将在进岛方向马青路上匝道、西引桥上匝道两处设置匝道红绿灯管控,3月20日前完成临时红绿灯设置,3月21日正式投入使用。【交警多举措缓解海沧大桥拥堵
   副市长、市公安局局长林锐前往海沧大桥实地调研,并召集公安、路桥、公路、公交以及海沧区政府相关负责人现场办公,为海沧大桥的堵情开出了“急救良方”。多部门视频监控资源整合,尽快实现桥上事故视频远程快速处理;加强巡查、定岗,对违法占用应急车道、事故车辆不及时撤离进行严查严处;立足大数据,统一指挥调度,完善交通组织、设施……一系列行之有效的措施不日将落实,以有效缓解海沧大桥拥堵的现状。【多部门“会诊”海沧大桥 现场开出治堵“药方”

【实况】网友称堵逆天,交警:仅高峰期交替放行

  今日早晨7:30,马青路和滨湖路与海沧大桥交汇处两处红绿灯将同时启用。【海沧大桥两处红绿灯今日启用
   【现场】:8点56分,记者乘车从海沧滨湖北路出发,该路段此时的车辆排队已经有四五百米长,这些车辆是要等红绿灯左拐进入滨湖路,然后上海沧大桥。9点07分,记者所在的位置是海沧天虹路口,不少网友反映该路段上午拥堵。记者观察发现,此时的车流量的确较大,车辆排队缓行,记者乘车5分钟只前进了30米左右。【网友称“堵逆天了】【海沧大桥红绿灯已暂停使用 进岛方向收费处车辆仍缓行
   【交警】:从厦门交警支队获悉,海沧大桥西引桥及马青路匝道今日启用红绿灯进行流量控制,引导车辆有序通行。交通高峰时段采取红绿灯转换交替放行,平峰期黄灯闪烁的方式。上午10点后已转入黄闪状态,提醒司机行经注意安全。【海沧大桥红绿灯仅交通高峰期交替放行 平峰期转为黄闪
   【讨论】:不少人认为,在车流量如此之大的情况下,设红绿灯只是权宜之计,因为桥上车一多,加上红绿灯启用,必然会堵到马青路和滨湖路上,“堵上一两条街”。【“海沧大桥设红绿灯”追踪:临时红绿灯今天启用

【讨论】厦门"堵局"分析:海沧大桥成"堵王"

  随着岛外新城的蓬勃发展,“四桥一隧”承担越来越重的交通压力。细细分析接报的拥堵警情,不难选出“四桥一隧”中夺魁的“拥堵王”——海沧大桥。【海沧大桥成"堵王" 厦门大桥"一身轻"】【十个缓行严重路段出炉 海沧大桥进岛方向最堵
   设计通行能力为日均5万车次,如今日均车流峰值却超过15万,海沧大桥已不堪负荷,堵情日益严重。特别是近日,海沧大桥频繁因事故发生拥堵。【海沧大桥为何频繁拥堵?
   车祸、魔鬼路段......出入行驶海沧大桥的人们频频遭遇堵车,各种糟心,这到底是怎么回事呢?【又堵了?行驶海沧大桥频遇糟心事
提醒
从厦门交警支队获悉,海沧大桥红绿灯仅交通高峰期交替放行,平峰期黄灯闪烁的方式,警方加强了海沧大桥及周边道路的疏导并密切关注实时通行状况,也将根据实际运行情况对交通组织方案适时做出调整。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。