2016-03-24 10:21 第1695期

雨水下藏陷阱,你被“坑”过吗?

厦门雨水连绵,除了总也干不了的衣服,最让有车一族郁闷的大概就是隐藏在雨水之下的一个个“大坑”了。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

雨水下暗藏“陷阱”多多

  厦门大雨已经连绵半个多月,一些路段坑坑洼洼,暗藏“陷阱”,过往车辆常常被“坑”!轻则剧烈颠簸,重则轮胎受损甚至“身陷其中”,让厦门众多有车一族很是郁闷。
  网友:“呼吁下,能不能尽早把路面上大小坑补一补啊?天好的时候还能看着路面小心些,下雨天都被水淹了根本看不到,到处都是陷阱。早上我在湖滨西路的辅道就重重的磕到一个大坑,底盘和轮胎都重重被撞了!!伤不起啊!”【详情
  网友:“反应2个路边有凹坑问题,环岛干道会展往集美大桥方向,一个地方是在快上天圆大桥100米左右处的位置,另一个地方是还没到红星美凯龙立交桥位置的,差不多也是100米!这2处位置路面都有坑,每次车一过都得踩刹车减速!希望有关部门处理下。”【详情
  相关报道:【车主讲述雨天驾车碾到水坑致爆胎遭遇 事发时均无警示标识

短期铺设钢板,长期重铺路面

  【处理方法】
  对于路面出现坑洼,厦门现在的处理方法一般是在水坑上铺垫钢板,待路面干后将补沥青,重铺路面。
  【坑洼原因】
  路面出现坑洼的原因各异,像位于万翔现代物流公司北侧的环岛路路段是因为跨线桥还未建好,路面铺设还未完成,而许多重型货车经此路段开往集美大桥,导致路面频频被压坏。翔安区联合博学园附近路段则是因为该路段之前有好几家店面,后来因修路而拆除了,但因土地置换赔偿等问题一直未谈妥,无法修水泥路,便遗留这一老大难问题。 
  相关报道:【翔安百米土路水洼遍布 人车都快颠散架了】【大型车常碾压 厦门一路面坑洼暗藏“陷阱” 】

雨天安全行车必须遵守的7条“军规”


  雨天行车,如果被“坑”到,很容易出现交通事故,而除了这一危险,雨天行车还有许多需要注意之处。【详情

  军规1:减速慢行 安全避让——慢速行驶可增加车辆操控性,遇到危险可紧急避让。
  军规2:开启前照灯——开车灯不仅为了看清路况,还可以让其他司机看到你。
  军规3:涉水前查明路况——通过积水路段前一定下车查看,避免发生“陷车”。
  军规4:涉水行车匀速前进——不可在水中油门忽高忽低,否则很容易造成熄火。
  军规5:不要常盯水面看——长时间看路面雨水会影响判断,忽略周围路况信息。
  军规6:涉水后连踩几次刹车——连踩刹车可让水分快速蒸发,保持良好的刹车制动力。
  军规7:发生侧滑切忌猛踩刹车——猛踩刹车会让车轮抱死,最终让车辆完全失去控制。
结语
近几天又一股冷空气袭击厦门,雨水继续蔓延,希望有关部门能及时排查各处路面,对坑洼之处及时进行处理!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。