2016-03-30 16:20 第1699期

小心被骗,别迷信某些保健品!

很多人,尤其是老年人重视健康,于是那些卖保健品的人就使用各种花招向他们推销保健品,其实只是为了钱……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

保健品真有那么神?

  近日,市民付先生反映,80岁的奶奶苏女士沉迷于购买各种保健品,已经严重成瘾,有病却不去医院检查,也不吃药,导致生命垂危,让他很无奈也很气愤。苏女士的两个朋友老陈夫妇买保健品也有六七年了,花了十几万元,据说家里堆满了保健品。【八旬老人只吃保健品不吃药病危 揭秘一些保健品背后的陷阱
  调查案例:记者在湖滨南路一家药店看到一款名为“冬虫夏草胶囊”的保健食品,不过仔细查看其产品成分表,可以看到其中所谓的“冬虫夏草”实为“北冬虫夏草”。向药监部门咨询后了解到,所谓“北冬虫夏草”,也就是蛹虫草,是一种食用虫草,它与冬虫夏草有根本的区别。【虫草保健品真有那么神?实际多为免疫调节等功能

曝光“保健品”讲座骗局

  人一到老,就好像一台用了超过十年的车,经常要修理,要换零件,这是不可抗拒的自然现象。老人对死亡有一种恐惧症,一旦体检后,就对自己越发丧失信心,好像末日即将来临。于是,便有一些人看透了老年人的心理,打着关心老年人身体健康的幌子,专门为老年人兜售所谓的老年人保健品。【老年朋友,别太相信保健品
   这种医不好病也死不了人的保健品,价格昂贵,一个疗程几千元不等。为了诱使老年人购买,那些商贩使尽了各种招数:有的热情服务上门,有的免费为老年人开健康讲座,有的免费赠送鸡蛋等食品或生活用品,有点免费组织老年人外出旅游,有的免费为老年人看病......看似免费,其实是在下圈套,最后还是让你掏腰包买保健品。【揭开“保健品”讲座骗局 晋江多名老人身陷骗局

身体没病,根本不需要保健品

  健康往往不是花钱就能买来的。所谓的健康,当然就是身体无病无痛。想拥有健康的身体,除了自身有健壮的体质外,保持善良乐观的心态,规范饮食,坚持户外锻炼,或者多少会防范病痛来袭。没病没痛一身轻,如果身体没病,根本不需要保健品,若是有病,擅用保健品也是无济于事的,要找医院医生处理。【身心健康是一个人安身立命的基础】【谨防保健品“陷阱”
   要让自己的身心健康,不是一件简单的事情。首先要有健康意识,从细节入手,从平时的生活入手,尽可能让自己的生活节奏,让自己的生活内容保持健康的状态,同时还需要养成一种良好的生活习惯,锻炼习惯,并且让自己的心理保持一种平和宁静的状态。【退休了,健康最重要】【保持身体健康的7种方法】【有健康才有本钱才能做事
结语
健康养生是大家的目标,要注意的事项不少。市民朋友应均衡饮食、保持好心情、平日多锻炼,如有健康疑问,最好还是咨询专业医生的意见为妥。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。