2016-04-15 15:55 第1711期

公交车五大恶习,你最痛恨哪个?

乘坐公交车,本来就时常拥挤、堵车、闹心,加上有些人的不文明习惯,感觉就不大好了……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

居然有人专门偷公交卡

  【咸猪手】一小姐:中午12点左右,我坐841路公交车从海沧进岛,刚上车我就找了一个靠窗的位置坐下,一个男的就坐在相邻的座位上。他刚坐下,就去挠自己的下体。我想可能是痒,挠一下也很正常,我就当没看见,不理他就是了。行驶了一段路,遇上堵车,车子停着不动,我就稍微转头了一下,结果竟然看到那个男人脱掉裤子,手在摸那里,真的很恶心!【公交车上的色狼越来越明目张胆了 想报警却没有证据】【公交色狼:一个男的把一美女亲了一口】【啊,气死我了,公交色狼摸了我一下
  【偷卡换卡】上下班高峰期,特别是早上七八点,很多公交车拥挤,有些乘客为了赶时间,直接从后门挤上车。人太多,你没办法挤到前面去刷卡,又没有零钱,只能递e通卡让人帮刷。那问题来了:卡一定能重回到你手里吗?那可真不一定,有可能会被人顺走。【让人帮刷卡可能有去无回 业内:有人专门偷公交卡】【从后门上公交不要用刷卡的!以防缺德之人换卡

车上吃东西,味道还那么重

  【吃东西】网友“高处落花”:最讨厌有人在公交车上吃东西!你是吃得很爽,但你有考虑别人的感受吗?特别是冬天,窗户都关着,那味道特别重。希望大家不要在公共汽车上吃东西。【在公交车上吃东西吃得很爽 有考虑过别人的感受吗?】【公交吃早餐,随地吐痰何时休?】【在香港,乘客若在公交车上吃东西要挨罚】【香港和新加坡等地禁止公交上吃东西
   其实厦门也在尝试改进:取消一个小小的垃圾桶,激起了千层浪。2015年4月,厦门公交集团做出了一个大胆尝试———51路公交车上不再设置垃圾桶,以此鼓励市民、游客不产生垃圾或自行带走垃圾。经过一段时间的尝试,51路公交车比原来更加干净整洁,试运行获得了成功,市民点赞。【51路公交车“无饮食车厢”试运行半年多 市民点赞司机开心】【别在公交车内吃东西 市民盼推广“无饮食车厢”

湿雨伞是这样放座位的吗

  【湿雨伞乱放】网友zan阿宝:这几天都下雨,从前埔回湖里,想坐一个好位置,发现座位是如此多的雨水,漂亮的女孩,湿雨伞是这样放的吗?相当的鄙视。【很湿的雨伞放在公交座椅上,这是顾己及人的行为么?】【公交车上的女孩,湿雨伞是这样放的吗?
   【脚放座位】在BRT上有3名阿姨,其中一位比较老的阿姨,把脚放在了对面的座位上,有个叔叔走了过来,想要坐,对那阿姨说请你把脚放下来,那阿姨放了下来,嘴却不停的说些什么,那叔叔坐了下来,对那阿姨说,这位置是坐的,不是让你放脚的,那阿姨却不承认自己的错……【公交文明靠大家,何以用脚踩踏座位?】【男子乘公交脱鞋露臭脚熏人 自戴口罩防臭】【图片曝光:年轻小伙坐公交车,脚放爱心座位上
结语
作为公共场合,乘坐公交车最关键是要做好自己,多考虑他人,自己的言行不要影响他人。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。