2016-04-20 10:06 第1714期

五一将至,厦门交通攻略早知道

五一将至,适逢铁路调图,各种新信息云集,小编汇总加开列车、预售期、交通管制等攻略,助力亲们五一出行。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门加开列车相关信息

  【厦深每日加开动车组列车】从厦门火车站获悉,4月29日至5月20日期间,厦深铁路加开两对动车组列车。其中,厦门北至深圳北间每日加开D4091次、D4093次;深圳北至厦门北每日加开D4092次、D4094次。【详情
  【福州加开至厦门等14对高铁动车】从福州火车站获悉,今年五一小长假期间的旅客运输以中短途出行的学生流、探亲流和旅游客流为主。为确保市民的顺利出行旅游,“五一”假日期间,福州火车站将加开往武夷山、厦门、上饶、泰宁、福鼎等方向的动车组列车14对。【详情
  【南铁计划加开46列旅客列车】从南昌铁路局获悉,“五一”小长假期间,正值春夏之交的出游好时节,该局积极以“高铁+动车”的运力模式为旅客提供“快旅慢游”的出行体验。计划开行的这46列旅客列车中,管内南昌、福建、厦门、龙岩、赣州、上饶等城市间加开的有44列。【详情

铁路、汽车预售期调整

  【24日起“五一”汽车票预售】为迎接“五一”假期,厦门各长途汽车站的车票预售期由5天调整为7天(预售日期均含当日):4月24日预售至4月30日前车票;4月25日预售至5月1日前车票;4月26日预售至5月2日前车票;4月27日预售至5月3日前车票;4月28日预售期递减一天,4月29日起恢复提前5天预售。【详情
  【20日起火车预售期恢复60天】4月20日起,火车票预售期互联网、电话订票恢复60天,车站窗口、代售点恢复58天,高铁动卧及部分短途列车保持30天。而此前,由于调整需要,铁路部门临时调整车票预售期,自3月14日起只发售5月12日及以前的车票。【详情

厦门部分区域交通管制

  从厦门轮渡公司获悉,2016海峡两岸(厦门海沧)女子半程马拉松赛将于2016年5月1日(星期日)在海沧区兴港路—海沧大道举行,比赛期间前往海沧嵩鼓码头的部分路段会实行交通管制。
  受此影响,请5月1日比赛期间要到嵩屿码头乘船的乘客提前规划抵达码头路线,以免无法按时乘船。
  同时,我公司网站及微信购票系统停止出售5月1日嵩鼓码头(嵩屿)至内厝澳码头航线11点前船票。游客如需要在5月1日上午经嵩鼓码头(嵩屿)前往鼓浪屿,请到嵩鼓码头现场售票窗口购买船票。
  【详情
结语
五一将至,更多厦门交通攻略请及时关注厦门网相关报道!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。