2016-04-27 14:00 第1718期

避四大堵点!五一出行全攻略

“五一”假期就到啦!为方便市民出行,厦门交警利用大数据对今年“五一”小长假的交通情况做出研判,并发布出行提醒,供市民们出行时作参考。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

厦门交警发布“五一”出行提醒 出行避四大堵点

  “五一”假期就到啦!记者从厦门高速交警获悉,4月30日至5月2日小长假期间,高速公路七座以下小型客车免费通行。
   【辖区有4大易堵路段】:翔安收费站、厦门收费站、沈海高速杏林收费站、而海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路匝道。【“五一”出行避四大堵点 高速免费时间段为小长假期间
   厦门市交警支队根据历史数据分析今年“五一”小长假车流量变化趋势,预计今年“五一”小长假期间,总体车流量较平时有所下降,但“四桥一隧”以及鹭江道等主要路段交通压力大。交通高峰主要集中在4月30日8点至15点,返程高峰为5月2日14点至20点。【出行提醒:周六迎小长假交通高峰
   相关阅读:【五一将至,厦门交通攻略早知道】【“五一”厦门加开多趟列车 往返赣州、南昌西等地

活动:两岸女子马拉松五一开跑 规模全国最大

  5月1日,活力海沧又将迎来一场重大赛事,国内唯一主打“两岸”特色、以“时尚”和“公益”为主题的第二届海峡两岸(厦门海沧)女子半程马拉松赛将鸣枪,来自海内外的8000名巾帼选手将齐聚海沧尽情奔跑,绽放女性魅力和风采。【详细】【两岸女子马拉松赛五一海沧鸣枪 知名演员秦岚也将到场
   今年五一,海投城市狂欢节斥重金打造全厦门最好玩的马术主题公园和大型户外城市攀岩运动。同时,巨型气模、DIY互动、魅力舞台秀等精彩活动轮番上演,一定会让到场的市民感受最嗨最劲的城市狂欢嘉年华。【今年五一 海投城市狂欢节邀您一起嗨】【《最强大脑来了》 “五一”到科技馆观看“烧脑大戏”

福利:“五一”三天小长假 厦门工体向市民免费开放

  继近日向社会公布推出“五月惠民月”活动之后,又一好消息传来:市工人文化宫首次向社会宣布,今后,“三八”国际劳动妇女节、“五一”国际劳动节三天小长假、国庆节和每年的正月初五当天,将作为“厦门工人体育馆免费开放日”。【厦门工体向市民免费开放
  4月30日至5月2日,工人体育馆的5个场馆免费向市民开放。游泳馆开放时间:6:30-22:00。限制人数400人,人满之后,有人出才能再进。羽毛球馆(四楼)、乒乓球馆、网球馆、篮球馆的开放时间:8:30-21:00。不接受预约,需现场取票,一次一个小时。【4月30日至5月2日 工体5场馆免费开放
提醒
据交警部门预测,鹭江道作为重要的旅游景点,4月30日12点至17点,车流较多,易造成拥堵。仙岳路高架各个匝道出入口,预计高峰期为4月30日9点至11点、5月1日15点至17点、5月2日7点至9点及15点至18点。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。