2016-05-16 16:22 第1730期

警惕!租房这些事你必须知道

装修精美,房租还特便宜?最近网上骗人坑人的租房信息越来越多。关于租房这件事,有太多人吃过亏,其中的猫腻你知道多少?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

揭秘假房源坑人招,同一套房子有多个地址?

  【诱人抢房】刚毕业不久的陈小姐和伙伴在岛内找房子,她们在网上浏览个人房源,看上了火车站旁一套50多平方米的单身公寓,该房装修精美,价格相对便宜,她们一看就迷上了。房东是女的,对方来电发短信,说已经有两三家要提前给她汇款定下房子了,如她们出的价格多50到100元,先把押一付三的钱汇过去,对方会租给她们,如果不这样,对方当天就要租给他人了。【详细】【房租低得诱人可能要骗定金 遇"坑爹"中介网友曝光猫腻
   【以假充真】他先下定金当租客,拿到钥匙后,花300元制一本假房产证,然后华丽转身当“房东”, “押一付三”,一单行骗1.2万元,更贪心的是,他还一套房多租,同时骗3名受害人。【男子利用假房产证冒充“房东”招租 一套房骗租三个人
   相关阅读:【骗子花300元租三天日租房 冒充房东骗得1.5万元】【男子江头附近租日租房 假扮房东骗取租金18200元】【滨北派出所拦截一起以房东名义诈骗房租的虚假信息诈骗

网友吐槽:租房还需要注意这些事儿

   租“二房东”的房子,还有其它不少风险,近年来,厦门媒体不时有“二房东”卷款失踪的报道。如果租房者非租不可的话,应要求查看“二房东”与原房主所签订的租赁合同。【租房要尽量避开“二房东”
   本人住前埔医院正对面巷子民房里,15年12月份搬进来的,房子是刚装修挺新的,刚开始的时候房东说水费一吨5块钱,结果过了一个月后房东突然说接到水务局通知,水费涨到八块钱一吨,【前埔医院对面租房,水费8块一吨,明抢还是规定?
   相关阅读:【租房八年,碰到塔埔社区极品房东】【出租房过期家电毛病多多 租房时应多留心眼】【租房的朋友小心遇到黑心房东专吃房租押金】【毕业生刚入社会 租房九攻略】【租房“铁公鸡” 传授租房砍价四大技巧

告别假房源,请上“厦门房产之窗”

  据了解,由厦门市国土房产局支持、市房地产中介行业协会开发的“厦门房产之窗”已于3月份正式上线,今后市民买、卖、租房,有望杜绝假房源的出现。厦门房产之窗”通过与市不动产登记中心的房源编码系统对接,生成厦门市国土房产局权威认证的带房源编码的真实信息,同时规避无效信息,可以反映房源的真实产权情况,杜绝假房源。【告别假房源 请上“厦门房产之窗”
   5月4日,国务院总理主持召开国务院常务会议,确定培育和发展住房租赁市场的措施,推进新型城镇化满足群众住房需求。为发展住房租赁市场,国务院常务会议共推出四项举措,分别从房源、公租房货币化补贴、税收优惠以及市场规范方面,给予住房租赁市场支持。【房屋新政来了!鼓励出租住房 补贴公租房
   相关阅读:【我国住房租赁市场痛点难除 80%以上为虚假信息
提醒
租莫贪小便宜,万事求安全第一;交通配套很重要,环境邻居也考虑; 房屋产权看清楚,各项证明要备齐;家居装修列清单,金额责任商量先;押金别忘要收据,入门换锁莫忘记。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。