2016-05-20 15:19 第1734期

五月起,厦门游玩更给力

5月19日是一年一度的“中国旅游日”,是旅游的惠民之日。从5月起,厦门部分景点、酒店、旅行社纷纷开始优惠大放价,打造一场旅游盛会。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:陈鹭
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

围观旅游惠民新举措

   19日下午,由厦门市旅游局主办的“清新福建美丽厦门”2016中国旅游日主题活动启动仪式在海沧阿罗海城市广场举行,全市各大景区景点推出了多项旅游惠民新举措 .
   据了解,市旅游局结合自贸区休闲旅游城市的特质,以“厦门人游厦门”为主题,策划了系列配套活动,向广大厦门市民推介我市新开发的旅游产品和线路,让市民可以拥抱厦门的旖旎风光,亲身感受短线游带来的美好,也能发现厦门旅游发展的变化,了解厦门的旅游资源,共享厦门旅游发展的成果

详细
优惠多多 5月起厦门更“好玩”

“厦门人游厦门”推荐线路出炉

 由厦门市旅游局主办的“清新福建美丽厦门”2016中国旅游日主题活动启动仪式,在海沧阿罗海城市广场举行。市旅游局结合自贸区休闲旅游城市的特质,以“厦门人游厦门”为主题,策划了系列配套活动。厦门市旅游局副局长张国良表示,此次活动邀请了全市几十家旅游企业共同参与,推出了近百条旅游惠民新举措新线路,将打造一场让厦门市民欢乐开怀的旅游嘉年华。
  活动上,集旅游指南、美景展示于一体的厦门旅游新书《美丽厦门新24景》与市民和游客见面。来自德国、法国、比利时、阿根廷、埃塞俄比亚等国的厦门旅游全球推广大使也首次亮相。现场还配套举办骑行活动,邀请市民与游客共享骑行乐趣。会场两侧的旅游门票集邮展,则承载时代印记,唤起老厦门人的旅游回忆。


详细

市民希望开发厦门深度街巷游

   19日是中国旅游日,厦门将启动“厦门人游厦门”的主题活动。连日来,有不少市民打进本报热线968820,讲述他们与老街巷的故事,记者也实地走访了老街巷,倾听游客的声音。这些市民游客不约而同地发出了类似的感慨:厦门是不是可以开发深度街巷游,让市民游客真正深入鹭岛肌理,捕捉到这座城市从古至今沉淀下来的古早风味。
   游客误入老街巷 像发现新大陆。
昨日中午的大中路,从泉州来的小王和三个同学往台湾美食街一路小跑。“我喜欢这些街巷,这是我第二次来这里了。”小王说,“之前是朋友带我过来的,但这里不好找,这次我带朋友来,只能用手机导航。”这是一群大四学生,吸引他们的是这里的“厦门味”:“建筑古色古香,东西更便宜,吃的更正宗。”不时飘入耳朵的闽南话,让同为闽南人的他们觉得很亲切;
在大同路,西安来的陈先生和女朋友正在闲逛,误闯中山路附近小巷子,好像发现了新大陆,这里有老厦门最原生态的生活场景:晾在头顶的衣服不时被风吹动;一位阿姨正在过道里炒菜;一位阿伯坐在门口,身后屋里的神龛被插电的红蜡烛映得通红。“最真实的生活图景,极具美感和冲击力。”陈先生说,这些都是厦门老街巷独特的魅力,如果能有效开发,可以让更多人了解;
记者看到,一群泉州小伙找不到方向,急得跺脚,手机语音响了:“高德地图,将持续为您导航。”他们说,如果有标识和路线就好了;
导游悠游老街巷 重新爱上厦门;
午间,横竹巷里,两个中年人提着食物拐进大元路,在老剧场文化公园停了下来,借了茶具,一边泡茶,一边摊开手里的椰子糕、土笋冻、椰蓉饼……;
两人的工作都和旅游有关。苑明星是导游,天天带团在主要景点玩,但一有空闲,就往老街巷跑。他的同伴苏攀登以前倒是曾带游客在老街巷漫步:“老街巷又让我重新爱上了厦门。
两人饶有兴致地讲起了刚刚的觅食之旅:绿豆饼和椰子糕是从阿吉仔买来的;土笋冻是从八市买来的,“便宜、量大、好吃,一个才一块钱”;
 “之前带过一个游客,30年前吃过这里的扁食,后来回到厦门,又央求我带他去找这家扁食店。”苏攀登伸手一指,“出了这个广场,左拐就是;
在两人看来,这才是打开厦门的正确方式,“我们没事就来这里,吃吃喝喝泡泡茶,感受老厦门的慢生活,悠闲,宁静,舒适;
详细
结束语
5月19日是一年一度的“中国旅游日”,是旅游的惠民之日。从5月起,厦门部分景点、酒店、旅行社纷纷开始优惠大放价,打造一场旅游盛会
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。