2016-06-01 10:25 第1741期

那些年,我们曾经这样过六一

无论是“60后”、“70后”,还是“90后”、“00后”,每个年代的人都有着自己专属的“六一”记忆。让我们一起回忆,那些年,我们一起玩过的童年!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

网友回忆:不同年代,我们的六一儿童节

  困难时期,我在新路小学读毕业班。那年的六一国际儿童节,学校像上帝一样,仁慈的给每个学生发了两个馒头。什么?两个馒头?!是的,真真实实的两个馒头!【那年,六一节学校发馒头
   我不知道现在的孩子们的六一是怎么度过的?我只记得我们六一的时候,老师会设很多的小游戏让同学们去玩,赢了的同学就会有奖品,还有糖果吃。哈哈。小时候不知道为什么特别爱吃糖,六一仿佛就是吃糖和游戏的日子。【忆六一儿童节
   1981年的“六一”是我小学生涯最有纪念意义的“六一”。学校在欢度儿童节的同时,恰逢《厦门市少年科技作品展览》在我校举办。展厅里摆设着高年级大哥哥、大姐姐们利用课余时间参加兴趣小组精心制作的小航模、遥控汽车、小机器人等。【六一儿童节——珍贵的录音带


网友康伦恩:图说中国儿童的差异

不变的“六一”话题:儿童节该不该放“家长假”?

   六一了,孩子放假,家长不放假,家长只有在辛苦了一天以后再来陪孩子过节,孩子多没趣、家长多辛苦啊?【六一儿童节全民放假?
   现在每年过六一儿童节,形式无非是学校举行各种文体活动,领导、社会各界借机表达对儿童的关心,送礼送物;父母则更不用说,想方设法尽量满足孩子的各种要求。然而,如果追溯儿童节的由来,可以说,我们这样过节完全是一种错位。【“六一儿童节”应该怎么过?
   相关阅读:【“六一”究竟是谁的节日?

厦门各方精心筹备相关活动 让孩子过个快乐儿童节

  一年一度的“六一”儿童节到啦!厦门海底世界将重现《海底总动员》的动物原型。今年儿童节,家长可以带小朋友到厦门机场过节,机场给小朋友准备了一份大礼。儿童节当天还有一大波儿童服务,等着孩子们去体验。【厦门各方精心筹备相关活动 让孩子过个快乐儿童节
   今天上午,包括祥福儿童公园和舫山儿童公园在内的翔安区两座儿童公园将揭下神秘的面纱。厦门这又一休闲娱乐好去处,带着夏日的芬芳,带着节日的祝福,向纷至沓来的小客人们伸出热情的臂膀。【翔安两座儿童公园今开园 园内游乐设施均免费开放
   相关阅读:【儿童节厦门不少企业好贴心 给员工孩子送创意礼物
结语
在每个人的心里,童年是一生中最美好的回忆,虽然不同的年代,赋予它不同的时代印记,但那份童年的快乐却没有差别。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。