2016-06-08 14:13 第1746期

2016端午假期厦门出行攻略

9日就开始端午小假期啦!开心不?今年打算出行么?如果有计划,就快来看看小编精心准备的攻略吧!这些都是必须知道的哦!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

端午至,这些交通资讯早知道!

  【走高速不免费 8日下午将迎车流高峰】
  9日至11日是端午假期,但这个假期,高速公路七座以下小型客车并不享受免费通行,届时高速公路出入口通行速度可能降低,高速公路将迎来车流高峰。高速交警根据数据分析,端午期间高速进出口流量将比平日增加30%,日均约为15万辆次,最高将突破20万辆次,预计车流高峰期将出现在8日傍晚、9日上午以及11日下午。【端午假期出行避开四堵点 厦门高速交警发布绕行方案
  【端午出行:厦门各区堵点分布】
  端午假期,我市市区哪些路段容易出现拥堵?要进出厦门岛的市民,“四桥一隧”哪条通道走起来比较顺畅?近日,厦门交警发布出行提示,市民们可做参考。【厦门交警发布《2016年端午小长假出行提示》
  【端午小长假 厦门加开17对旅客列车】
  此次端午小长假运输,客流成分以旅游流、探亲流为主,集中在深圳、南昌、福州、赣州等方向。为应对假日客流,厦门火车站增开龙岩、长汀、深圳、福州、南昌等方向的旅客列车17对。其中,厦门站始发的有12对,厦门北站经停5对。铁路部门提醒,随着天气日渐炎热,请旅客出行时注意防暑降温,并合理安排出行时间。【端午期间加开的旅客列车及发车时间

端午厦门多雨,出行需注意防范!

  明后天,原本盘踞在广东一带的降雨带向东侵袭,移至我市上空,厦门又将进入阴雨模式,而且随着偏南气流的不断增强,水汽输送越发旺盛,雨势也会越来越强。气象部门预测,端午小长假三天,雨下得一天比一天大,假期最后一天会出现大雨,还有雷电相伴。受到降雨的制约,气温欲振乏力,始终在25℃至30℃之间起伏。【端午小长假三天,雨下得一天比一天大
  另外,端午节我省多阵雨或雷阵雨天气,野外活动应注意防范强雷电和雷雨大风。节后我省降水增强,自北而南出现暴雨过程。

端午期间同安三大景区精彩活动

  6月9日至6月11日,同安影视城、北辰山和金光湖三大景区将分别推出2016年同安影视城第五届端午民俗文化节——端午祭祀忆古情·皇宫龙舟赛豪情、厦门北辰山2016年端午节——玩转端午·尽情放“粽”和厦门金光湖2016年端午节——小鸟砸绿猪·欢乐“粽”动员三项活动,爱吃爱玩爱热闹的市民朋友们赶快计划起来吧。【同安三大景区端午将分别推出精彩活动】【警方发布同安区端午节小长假自驾游道路交通安全提示】【网络中国节·端午:回归传统,勿让端午渐行渐远
结语
今年端午,如果你计划出行,就收藏好这份攻略吧!小编祝大家端午快乐哦!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。