2016-06-14 14:10 第1750期

致敬青春!毕业照还可以这样拍!

凤凰花开,又到了毕业季!设备跟着上天入水,取景地遍及雪山沙漠,方式囊括航拍穿越特效......厦门的学子们用各种方式创意毕业照,致敬青春!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

上雪山进沙漠,他们带着学士服去旅行

  穿上学士服,和雪山、沙漠、戈壁一起来拍毕业照,这不是脑洞大开,厦门大学新闻传播学院广告专业的五个小伙伴身体力行,将想法化作现实。2016年,历时9天,跨越青海、甘肃两省,他们完成一次难忘的毕业旅行,也拍下这组独一无二的毕业照。【详情

沙漠上的毕业照 地点:鸣沙山上(厦门日报)

航拍、穿越、特效...他们的毕业照技术含量高

  【玩航拍摆造型,拍完传统玩创意】最近,北师大厦门海沧附属学校2016届初三毕业班的毕业照刷爆了该校师生、家长的朋友圈。他们的毕业照,出动了学校航拍实验室的航拍机,而且各有各的造型,效果让人惊叹。
  【玩技术图个乐,添加图案剪辑视频】华侨大学大三学生赵匡宇,平时酷爱摄影,最近也玩起了航拍机。恰逢学长学姐正在拍毕业照,他觉得,自己的航拍机可以派上用场。“小白鼠”是与他关系最好的学姐。学姐和她的同学在地上摆出各种造型,航拍机在她们上空飞,一张张美图就产生了。赵匡宇还进行了后期处理,加上各种图案,看起来又萌又特别。前几天,他给另一名学姐拍毕业照,拍着拍着突发奇想,让学姐做一系列动作,一个动作拍一张,连贯起来,回去做成了一个30秒的短视频。他觉得,拍这种“另类”毕业照,就是好玩。
  【超时空玩穿越,给自己戴学士帽】集美大学轮机工程学院大四学生苏军强,在大二时买了个相机,直到大四时才有空“折腾”。这一折腾,就到了拍毕业照的时候了。他利用相机“双重曝光”的功能,帮同学拍了一组照片,让过去的自己“穿越”到现在,给即将离校的自己戴上学士帽。
  【黑板前搞个怪,涂鸦游戏场景】黑板上的涂鸦配上两个人搞笑的动作,乍一看,还以为是在“玩游戏”。这两个人来自同一个宿舍,他们是同一屋檐下生活了四年的舍友。照片的主角之一,是厦大嘉庚学院应届毕业生张烨。“要毕业了,学士服不能白穿,一定要拍一些有意思的照片。”他说,这是他拍这组照片的初衷。
  【下泳池致青春,水下定格五年情】 褪去学士服,换上泳装,把最真诚的自己展现在水下的镜头里。厦大嘉庚学院2016届建筑学系毕业生张锫雯,为同学们拍摄了一组名为《泳动青春》的毕业照。
  点击查看相关毕业照:【厦门各校毕业照真好玩】【大学毕业生晒出各种毕业照 前辈感叹青春不应留遗憾】【集美大学特效毕业照 拍出武侠范

凤凰花开离别时,他们这样致敬青春

  凤凰花在厦门的大街小巷燃烧,又到了这个离别的季节。毕业季,在凤凰花树下拍毕业照,厦门的学子们致敬青春,一年又一年......【详情


凤凰花开的日子 厦门大学毕业季 (康伦恩摄)

结语
总是要到不再有“毕业”的时候,才特别怀念没毕业时的日子,致敬!青春!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。