2016-06-17 14:30 第1753期

欧洲杯登鹭,这些注意事项要知道!

欧洲杯来了,足球再一次成为朋友圈刷屏的对象。不过,在享受欧洲杯带来的足球盛宴的同时,厦门的亲,这些注意事项必须要知道哦!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

熬夜看球,当心“欧洲杯综合征”

  老王是个铁杆足球迷,只要一有时间就会守在电视机前看比赛,这次欧洲杯的到来,点燃了他的激情。由于这次的欧洲杯将持续一个月的时间,而目前进行的小组赛阶段的比赛每天基本是安排三场,即晚上9点一场、12点一场、次日凌晨3点一场,老王几乎一场不落地看下来,等比赛看完,天已经蒙蒙亮了,才筋疲力尽地去休息。
  前天,老王看球时发现心脏越来越难受,头上也开始冒虚汗,他赶忙叫醒家人,家人见状赶紧把老王送往医院治疗。原来老王的心脏病老毛病又犯了,幸好送医及时,没有生命危险。

  【欧洲杯综合征】
  偶尔一次熬夜,也许对身体健康影响不会太大,但是如果为了观看比赛而连续熬夜,容易影响人体生物钟,使机体各项功能下降,抵抗力下降,从而导致生病,影响正常的工作生活。网上说的“欧洲杯综合征”,就有这样一系列的表现。除了熬夜带来的健康问题之外,“欧洲杯综合征”还易出现以下问题,球迷朋友要特别当心。首先,心脑血管疾病。其次,胃肠道疾病。再次,呼吸道疾病。【如何避开

看球后别酒驾,再晚都有人查

  最近,为了看球熬夜不寂寞,厦门球迷们又是囤货,又是外卖的,让平静的零售市场波澜再起。网购啤酒的增加四成多,外卖小龙虾的增加两三倍。边看球边喝酒吃夜宵是惬意的,但是,厦门交警提醒你,看球喝酒后别酒驾,再晚都有人查!
  据市交警支队介绍,为确保夏季道路交通安全,预防“欧洲杯”期间酒驾上升,我市的查处行动将打破常规,从上半夜往下半夜、清晨白天延伸,从市区向农村延伸, 并采取“错时错峰”、固定卡点与流动巡逻多管齐下的勤务方式,扩大查处覆盖面,消除违法人的侥幸心理。在每日开展酒驾醉驾的查处基础上,我市警方还将组织大规模的统一行动,增加行动频次。
  相关阅读:【小龙虾和啤酒跟着欧洲杯销量暴增 快递小哥订单也直线上升】【“欧洲杯”期间,交警将打破常规查酒驾

延伸:厦门网友与欧洲杯的那些事

  欧洲杯来袭,厦门网网友不仅守着准时看,还不时发表博文帖子,分享足球带来的乐趣。甚至,有些厦门网友看球都看到国外去啦。
  客从足下来:现代足球一跃成为世界第一体育运动,她的魅力源自何处?自然公说公有理,婆说婆有据,但有一点应是公认的,她即像高明的魔术师一样,随时变幻出诸多难以想象的奇迹。【2016法国欧洲杯猜想之男性的本领
  半边鱼头:结束英国之旅回巴黎的高速公路上,随时可见一辆辆背后悬挂着英格兰与爱尔兰国旗的房车。经过收费站时,十几个荷枪实弹的军警正对可疑车辆进行仔细检查——今天是欧洲杯足球赛在巴黎的开幕式与揭幕战的日子,加强安保防止恐怖袭击成了欧洲杯足球赛不可或缺的一项重要任务。【在巴黎“听”欧洲杯赛
结语
看球是快乐的事,千万别乐极生悲哦!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。