2016-06-28 16:32 第1760期

厦门又上头条,把全国人暖哭了!

孙红雷、黄磊、罗志祥、黄渤、张艺兴、王迅等明星来厦门录制节目,化装成老人上街,结果……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

孙红雷:很喜欢厦门这座城市

  东方卫视的《极限挑战》近日播出,孙红雷、黄磊、罗志祥、黄渤、张艺兴、王迅等六名明星化装成老人上街,被温暖有爱的厦门市民感动。全国的网友,在节目中体会到厦门这座城市的温暖。孙红雷扮演成老人,在厦门街头偶遇的热心市民,帮他打电话联系“家人”,给他零钱坐公交,假装摔倒还是有很多人愿意扶他起来,要空瓶子直接给他一瓶水喝……这些厦门人的举动,让网民们对厦门的好感度倍增。
  画面——罗志祥、黄磊扮演成老爷爷,询问小学生华美文创园怎么走,小学生热心指路。之后“老狐狸”黄磊又问他几年级了,小学生警觉地走开了。黄磊表扬他做得好。【六大明星PK厦门好人 黄渤、孙红雷、黄磊等见证厦门的温暖友爱】【孙红雷:很喜欢厦门这座城市

节目总导演:厦门热心人很多

  《极限挑战》这期节目播出之后,在网络上圈粉无数。节目中,厦门市民在不知情的情况下帮助孙红雷所扮演的老年人,这些隐蔽拍摄下的镜头,许多网友看过后盛赞厦门人暖心。海西晨报记者采访到了东方卫视总监助理、《极限挑战》总导演任静,了解了这期节目拍摄背后的故事。
   “大家都很感动,厦门好人很多,热心人也很多。”任静说,最让她感动的画面,是孙红雷假装与家人失去联系,求助车站的一名女孩,这名女孩不仅热心帮孙红雷拨打家人电话,还给了他一元钱坐车。事后,不知情的女孩还不断地拨打老人的家人(实际上是节目组导演)的电话,询问老人是否安全抵达。得知真相后,女孩并未透露自己的姓名,对她而言只要确认老人安全就好。节目组也非常希望今后还有机会与这名女孩互动。【"极挑"明星来厦扮老人“找茬”感动全国 总导演揭秘幕后故事

网友盛赞厦门人有爱

   这期明星真人秀节目近日播出后,众多网友在微博、微信上称赞厦门、点赞正能量。
   网友@-少女流:这就是我当时一定要来厦门生活的原因。
   网友@ilcn110:去过很多地方旅游,厦门真是一个很有温度的城市。对,我在厦门。
   网友@CHE9410:作为一个厦门人真的感动哭了,就在家附近拍的,真的一直觉得世界上好人多。我以前也在路上遇到拾荒老人,给他买了袋吐司。然后那个老人坐在水果店门口休息,老板给了他香蕉,小卖部阿姨给了矿泉水,真心希望以后大家路上遇到这样的老人多帮帮忙。
   网友@莫良gly:看了这一期的《极限挑战》,最大的感慨就是厦门人民真的好热情好暖,去旅游的时候就深深地感受到了。这是一个有生之年还会再去一次的城市。【众多网友在微博、微信上称赞厦门】【感动中国的厦门从不缺“人情味”】【孙红雷在厦门街头遭遇这些事......厦门人妥妥地被点赞了
结语
一座城市让人印象深刻,往往在于细节,来自市民的友好和关爱,厦门就是这么一个美丽温暖的城市。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。