2016-07-11 15:22 第1768期

小事故堵交通,罚500元没商量

7月6日17时05分,海沧大桥上发生事故,双方司机均受到处罚。7月6日和7日,警方一共开出5张小事故不及时撤离致堵的罚单。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

车辆出小事故不赶紧撤离致交通拥堵,重罚!

  今年5月至6月,岛内日均交通事故警情340起左右,其中91.22%属小事故,90%以上的事故当事人在现场协商或协商不成后报警,未及时撤离现场。以快速路的一个车道为例,高峰期每小时流量在1200—1500辆,耽误半小时就会影响该车道七八百辆车通行,有时还会引发次生事故,带来更大范围的拥堵。【为什么要处罚?】【2天开出5张罚单】【翔安隧道两车追尾 隧道内交通严重滞留
   一起小事故,把马路变成停车场,这种情况不少车友都经历过。今后,如果发生小事故不赶紧撤离导致交通拥堵,驾驶人可能会被罚款500元。愿意撤离的当事人应拍照取证,向对方讲明不撤离的后果,拍照完毕后,将车移到不妨碍交通的地方,然后打电话报警,或直接驶至就近的交通事故快处点。【另一方不撤该咋办?】【什么样的特殊情况不能撤离现场?


相关阅读:【遇轻微事故 交警教您怎么撤

不讨价还价,解决“小事故大堵车”的问题势在必行

  在考驾照的时候,就应该把事故现场简易处理的程序让教练都教了,平时加强宣传,重罚小事故不自行处理还堵在路上争吵的那些司机!【小刮擦不撤离造成大堵车 市民吁加大罚款力度并立法
   我建议,对今后发生的轻微交通事故,而当事人拒不撤离,按造成后果的程度,对责任人予以不同罚款的处罚。否则,“微信快速处理交通事故”等岂非纸上谈兵?对交通法规新规定包括罚款规定,应及早发到每位驾驶员的手中。【网友南国之岛:解决“小事故大堵车”的问题势在必行】【一个小事故引发大堵车 快速处理机制不应“讨价还价”
   相关阅读:【微信快速处理步骤】【小事故别麻烦交警,交通事故快速处理图解】【4种事故快速处理方法供你选择

堵上添堵!厦门司机11种交通行为让人反感

  1、不打转向灯突然变道,乱变道;2、驶出路口时不排队随意插队,加塞;3、电动车在行车道上行驶不遵守交通规则;4、行驶过程中开车窗扔垃圾、吐痰、抽烟等;5、夜间开车打远光灯;6、随意乱停车,在路上停车下客;7、行人过马路不遵守交通规则;8、不停按喇叭;9、开车玩手机,速度慢悠悠;10、骑线、跨线行驶;11、占用应急车道。【司机11种交通行为让人反感 "路怒"以年轻男性为主
   海沧大桥拥堵问题备受关注,车流量超负荷、车流交汇处车流交织等原因是拥堵主因,但市民不文明、违法驾驶也极易造成拥堵。【6大违法驾驶行为添堵 4大事故高发路段危险
   相关阅读:【这些交通陋习令人反感】【厦门警方解读十大危险驾驶行为 闯红灯数量最多
提醒
小利益服从大交通,个人利益服从公共利益,厦门交警部门强调,将持续严查严处小事故不主动撤离现场的违法行为。不及时撤,罚你没商量!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。