2016-07-18 10:59 第1773期

演武大桥观景平台开放“后遗症”

演武观景平台开放后迎来的首个假日,又逢世茂Emall开业,人更多了,车也更多了。早已在预料之中的堵车如约而至。有网友这么说,世界上最遥远的距离,是我在桥上堵着,你在桥下(观景台)看风景。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

演武大桥观景平台开放首日迎5643名游客

  千呼万唤,演武大桥观景平台15日正式迎客——总人数5643人。晨练和摄影爱好者、老人在清晨形成了第一个小高峰。【演武大桥观景平台开放首日迎5643名游客 清晨和晚上人气超级旺
   清晨5点多,观景平台提前开门迎客。赶早来体验的市民,有的跑步,有的拍照,还有全家一起来散步的。【演武大桥观景平台上午正式开放 有市民清早就来体验
   世茂海峡大厦双子塔、落日、演武大桥和鼓浪屿,就成了市民游客镜头中的焦点,有人戏称为“四大模特”。【双子塔、落日、演武大桥和鼓浪屿成四大“模特”
   相关阅读:【观景平台交通出行攻略】【观景攻略】【自驾可停附近停车场,乘坐公交有三个站点】【一图玩转:演武大桥观景平台

后遗症1:新堵点!观景平台开放周边大堵车

  演武路一带平时就人多车多。本周末,演武大桥观景平台的开放,又恰逢世茂Emall开业,演武大桥及其周边线路出现了长时段的拥堵。【演武路15日拥堵严重 有人打车打了两小时】【早高峰提前晚高峰排长队

世茂Emall大学路出入口处的新十字路口成新堵点
    演武大桥及周边人多车多,而世茂Emall开业后,商场大学路出入口和对街小巷、大学路形成一个新的十字路口,前日记者在此记录下随意掉头、人车混行等几大乱象——此处成为演武大桥周边新堵点。【厦门演武大桥新十字路口成新堵点 流量险破万
   【拥堵原因】:
   1、从中山路到演武路、大学路、环岛路,资源过于拥挤,怎能不堵?
   2、相比之下,周边停车场不足;
   3、由于交通标志、标线还不够完善,影响了车辆的通行效率;
   4、出行时间、路线规划不够合理。【我来支招,点击参与讨论】

后遗症2:乱象多!不文明现象时有发生

  【乱象1】:2号出入口附近的一处石椅旁有污渍,环卫工人花了很长时间都没能洗掉。这块污渍是市民丢弃咖啡后留下来的,有的垃圾桶旁还有许多纸屑。工作人员说,饮料一旦倒在平台上,经太阳暴晒后很难清洗,特别难看。
   【乱象2】:尚未投用的问询台,成了孩子们聚集的地方。有的玩门,有的爬上1米多高的台面,十分危险。【演武大桥观景平台 不文明现象时有发生
   【乱象3】: 坐在观景平台的石凳上,一辆电动车从眼前横穿而过,巡查人员只好上前截住。【车子乱闯
   相关讨论:【演武大桥观景平台文明游览公约】【网友:观景平台文明公约的“不文明”
结语
有人建议周边路段加装探头,严惩交通违法行为;有人建议附近有开放的公共停车场,最好能通过指示牌给出明确的指示引……如何治堵,你有何高招,欢迎跟帖讨论。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。