2016-07-25 06:03 第1778期

关于房租,那些不得不说的事儿

在校生暑期做兼职,考研生利用暑期学习,毕业生找工作……随着暑假到来,厦门的租房市场像厦门的天气一样火热。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

2000元难租岛内宜居一室,卧龙晓城两房一厅每月3600元

  位于莲坂的官邸大厦,50平方米跃层一房一厅,虽然层高不如莲坂城立方,大厦环境、室内装修也差些,月租也要3500-4000元。东浦路时尚国际50平方米一房一厅月租3000元到3200元、世贸国际3500元上下。
   瑞景一带的小区,两房月租3500元打底,三房月租4500元打底;万达广场周边,三房月租随便都要4000多元,即便一套改多套的小套间,月租也要1200-1800元。【上半年厦门房租一路飞涨 2000元难租岛内宜居一室
   卧龙晓城两房一厅的租金每月3600元,罗宾森的单身公寓每月2800元,嘉盛豪园隔断的单间每月1600元【今年房租集体涨价 卧龙晓城两房一厅每月3600元
   相关阅读:【上月厦门房屋租金排全国第7,1平方米每月近40元

岛内房租高企催热跨岛租房 过个隧道房租能省近一半

   随着节后租房旺季的来临,岛内房租又迎来了一波小涨,让不少上班族直呼租不起。对于岛内高企的房租,不少上班族无奈将目光转向岛外。毗邻岛内的海沧、翔安一些住宅小区,成了岛内上班族的新宠。【房租省一半!岛内上班岛外租房
   距翔安隧道不远处的明发祥湾半岛,现在成了软件园二期一带上班族的租房新宠。“春节后每天都有人打电话来咨询,很多都是软件园二期的上班族。【岛内房租高企催热跨岛租房 过个隧道房租能省近一半


   房租上涨,城中村成了不少人选择的租房地点,目前,岛内还有有42片城中村区域,【厦门岛内现在还有多少城中村?至少42个区域

支招:怎么租房最省钱?租房还有哪些“陷阱”?

   房租这么高,租客怎么办?不用急,其实只要用心多找多看,还是有可能淘到少掏钱的好房的,就算是看起来简陋的房间,也可以巧妙布置成温馨小屋。如上网淘房,找小区物业,自己动手改造房间配件。【三招教你租房少掏钱
   毕业季临近,很多毕业生都得出校租房。关于租房这件事,有太多人吃过亏。记者调查发现,假房源骗人主要有三招,包括“欲擒故纵”、“以假充真”、“连环诈骗”。【同一套房子有多个地址?媒体揭秘假房源“坑人三招”
   相关阅读:【警惕!租房这些事你必须知道】【毕业生刚入社会 租房九攻略】【租房要尽量避开“二房东”
结语
由全国房地产市场数据中心统计的《2016年6月全国城市房屋租金排行榜》近日公布。数据显示,6月份厦门房租为39.66元/月·平方米,位居全国第7,同比上涨6.32%。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。