2016-08-08 11:12 第1787期

一张罚单,震撼了厦门朋友圈

近日,厦门交警开出的一张罚单引发了热议。在后视镜上挂一个平安符挂件,这是很多私家车车主都会做的。没想到,这个简单的小动作竟然违法了。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:刘学佳
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

因前后窗悬放物品,厦门日均27辆车被罚款20元不记分

    在微信朋友圈流传的那张图片,可以看到一张罚单,开出罚单的是湖里交警,时间为当天上午8点52分,受罚原因是这辆车的驾驶室内悬挂饰物,交警对司机处罚20元。从照片上看到,驾驶室的后视镜下方吊了一个约20厘米长的平安符挂件。
   【交警】:“当车辆高速行驶时,一个小物件的晃动,都可能影响司机对路况的判断。”
   据交警部门透露,截至7月底,今年以来警方已就此类违法行为开具了5821张罚单,平均一天达27起,处罚量不小。【因前后窗悬放物品 厦门日均27辆车被罚款20元不记分
   【这些“小事”也会被罚】:【女司机不会张贴合格标志 民警开罚单后帮贴上】【忘记带行驶证 记1分罚20元】【车主因未带三角警告牌被罚】【交警提醒罚款0元记0分 也要处理,否则会影响年检

手机就那么魅惑?厦门交警上路40分钟开出8张罚单

  近期,在40分钟的时间内,交警共拦查了100多部车,当场对8名司机做出处罚。两天时间,交警共通过现场执法,查获17名司机开车打电话、玩手机,每名司机被扣2分、处警告或50元罚款。【厦门交警上路40分钟开出8张罚单 手机就那么魅惑?
   2015年9月18日,听到微信“滴”一声响,正在开车的男子范某掏出手机低头查看;感觉会撞上什么想踩刹车,没想到却一脚踩在了油门上。这场惨祸造成路边两对母子当场死亡。【男子开车看微信酿惨祸 两对母子被撞身亡
   今年以来,有652人次因开车打电话而受到处罚。消息一出就引起市民热议,有读者提出,与边开车边打电话相比,边开车边刷微博、发微信、抢红包等交通陋习,危险系数更高。【驾驶员开车打电话记2分 厦门今年652人次被罚
   相关阅读:【五倍危险!开车频繁使用手机】【男子开车接了个电话 被罚款50元还被记2分

盘点:在厦门出现的那些“奇葩的罚单”

  2016年3月29日,市交通综合执法支队开出了自成立以来处罚金额最高的罚单57000元。被处罚的是厦门达安运输有限公司。处罚原因是使用无运输证的车辆参加货物运输并且使用无从业资格的驾驶员上岗作业。【厦门开5.7万元天价罚单 执法队成立后最高罚单
   这部黑色奔驰车,估计是最近最牛的违章车了——因违法停车被110监控发现,一查下去,发现它竟已累计137次交通违法。如果把车主拿到的违法罚单首尾相接,连起来估计比车身还长。【豪车背137张罚单欠万元罚款 在厦违停被查目前被暂扣
   相关阅读:【一司机被查出酒驾 竟亮出“醉酒开车许可证”让人啼笑皆非】【一中年男子竟拿假驾驶证处理违章 被民警一眼看穿】【罚款!这种开车违法你或许忽略了】【八种交通违法不再罚?是谣言,别信!】【解读新交规三大热点 哪些交通违法加重处罚?
结语
事故、隐患常常隐藏在麻木中。挂个小饰品,使用手机,也许你会觉得见怪不怪,但请记住,谁也不敢保证下一秒会发生什么,所以,开车时请不要拿生命开玩笑。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。