2016-09-19 16:43 第1812期

网友:重建家园,我们一起努力

台风呼啸一晚,留下饱受创伤的城市。工作生活交通等逐渐恢复,其他处理工作也在有序快速进行着。这时候网友们还要特别注意防疫工作……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

灾后要特别注重防疫

  灾后要特别做好防疫工作,防止传染病特别是肠道传染病的暴发,确保大灾之后无大疫,保障生命安全和健康。湖里区卫计局提醒,要注意饮食卫生,预防肠道传染病:1、要喝开水或符合卫生标准的瓶装、桶装水,不要喝生水。2、实物要煮熟煮透,不要吃生冷食物。3、要吃新鲜的实物,不要吃腐败变质的实物。
   此外,还要注意环境卫生,预防蚊媒传染病:1、注意环境卫生,不随地大小便,不随意丢弃垃圾。2、要及时清理积水,清除垃圾,减少蚊蝇孽生地。3、要做好灭蝇、灭蚊、灭鼠、灭蟑,消灭四害。如果出现发热、呕吐、腹泻和皮疹等症状要尽快就医。发现传染病要及时报告,不要知情不报。【灾后防疫:防止传染病特别是肠道传染病的暴发】【市容环卫部门呼吁市民做好垃圾分类】【裴金佳:迅速开展垃圾清运,做好卫生防疫

期望来年,厦门依旧美丽

  网友老AO:4月7日刚拍过南湖公园的木棉花,“莫兰蒂”台风后,南湖公园的木棉树基本被吹倒了。这几天园林工人正在扶植木棉树,但愿来年更辉煌(照片前后对比)。【“莫兰蒂”台风前后南湖公园的木棉树】【不等不靠,小区业主自救恢复美丽家园
   天灾面前,不论是老市民还是新厦门人,大家都不怨天尤人,而是走出门户,组织自救,全力开展救援和灾后重建工作。7月15日建成开放的演武大桥观景平台在这次强台风肆虐下,经受住考验,竟然毫发无损,美丽依旧。【“莫兰蒂”劫后,观景台美丽依旧】【灾后重建义工在行动】【众志成城重建家园,解放军战士来了】【谁是最可爱的人

大伙儿齐心协力清扫家园

  网友“乐智强”积极参与一线救援:这个社区主要是清绿化垃圾,树墩、树干、树枝、树叶等等,重的男的搬,轻的女的搬,年龄大的女居民也来搬,隔壁小区的居民也来搬。遇上巨重的树墩,七八个人一起努力,也终于扛上了车斗。问了居委会,16个小区,已经完成了13个了,这个速度还是很快的。街道帮忙联系了车子、工人,在我们一起清洁家园的同时,街道民兵营的年轻人也来了,社区的女干部也一起上,标配就是一副手套,大家齐心协力,终于又是一个小区清理完毕。上午是臭汗味,下午就是臭垃圾的味了。【转战村居,恢复家园】【台风后,大家都在救灾和自救】【默默奉献的灾后救援人
   网友“瓶子”:校园里,我们的老师、家长、孩子都来了,大家一寸一寸地清理操场,一层一层地打扫楼层,一次次弯腰捡起,一次次挥动扫把,一袋一袋的台风垃圾,一车一车的运走。大树倒下来,吊车来帮忙,大伙儿齐心协力,抬的抬,扶的扶,扛的扛,汗水湿透了后背,笑容却挂在每个人的脸上。【令人振奋的“厦门精神”】【灾难后涌现出不少可歌可泣的感人事迹】【风声雨声盖不过厦门郎昂扬的博饼声】【用爱,把心圈成一个圆】【刻骨铭心的日子
结语
今年的中秋节注定让厦门市民刻骨铭心。大家齐心协力重建家园,相信厦门很快会恢复它的美丽。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。