2016-10-13 14:18 第1826期

厦2岁男童被弃,亲人在哪?

近日,一条让人痛心的消息刷爆微博及朋友圈:谁家孩子丢了,在同安体育馆对面,同安商会一楼超市门口发现的,已经哭了两个多小时在找爷爷!
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

太狠心!他把孩子抱上摇摇车后转身离开

  大多数网友在朋友圈看到民警怀抱孩子的照片时,都以为是亲人粗心大意,男孩很快就能找到家人,但是,监控视频还原的真相让大家都愤怒了。
  监控显示,11日上午8:30左右,小男孩在一名中年男子的带领下,出现在超市门口。随后,中年男子将小男孩抱上门口一辆儿童摇摇车。投了一个硬币后,小男孩就开心地随车摇动起来。中年男子不时挠头、抓衣服,还抽了一根烟,并一直向周围张望,似乎很焦虑。8:47,男子还曾经一边和男孩挥手再见,一边假装要离开。8:49,超市门口人渐渐少了。中年男子迅速转身,离开了现场,再也没有回来。【监控视频截图
  狠心、心疼、难过……这是网友们内心最直接的感受。【网友热议

 

男童被送至福利院,目前还谈不上领养

  令人感动的是,小男孩的哭声,引起周围人们的关注。两名年轻妈妈主动留下照顾小男孩,又抱又帮忙擦鼻涕,一名环卫工人还买了“爽歪歪”,安慰小男孩。
  9:25左右,辖区的祥平派出所民警接警赶到现场,发现小男孩身上没有任何能证明身份的东西,只看得出,男孩2岁左右。民警抱着孩子,沿街问了店铺和群众,却再也找不到那名出现在监控里的中年男子。随后,民警将小男孩送到医院检查,完全健康。在找不到小男孩家人情况下,民警同民政部门将小男孩送到福利院,代暂为照顾。【一中年男子将男童放进摇摇车后再没回来 暖心众人齐照顾
  小男孩被送往福利院,特别是男孩完全健康的消息传出后,一上班就有大量电话涌进。甚至还有一些心急的,都直接找上门了。福利院院长解释说,男孩的身份未确认,何种原因与家长失散,也没查清楚。所以,还远远不到可以谈及领养的时机。况且,不论是领养,还是被领养,都要符合国家的相关规定才行,请有意愿的市民,一定要先冷静地了解清楚,再做接下来的打算。【福利院:现在还谈不上领养】【领养需符合一定条件
  目前,同安刑侦大队已介入调查。

非个例!厦门多次发生婴童被弃事件

  近年来,厦门多次发生婴童被弃事件,屡屡有相关报道出现。不过,健康的男童被弃还是比较少见的。但是,不管出于什么样的原因,孩子的亲人,你可知道,你的孩子还在等着你接他回家。你转身的那瞬间已经对孩子的身心造成了无法弥补的伤害,请尽快来把他带回家吧。【婴儿尚在襁褓被弃南普陀 随后婴儿将被送往福利院】【健康女婴出生5天被弃车下 警方已展开调查】【几张纸皮一袋衣服一张纸 6岁残疾男童清晨被遗弃路边】【四岁脑瘫男童疑被遗弃 警方多方寻找其父母线索】【新生婴儿被弃路边 脐带还连在身上】【1岁女童深夜被遗弃在别人家门口 小脸冻得通红
  相关
  女婴1993年在集美被遗弃 21岁美国姑娘跨洋苦寻父母
  “我不认识我的亲生父母,不过我希望有一天能见到他们。”身在美国明尼苏达州的夏文津在电话里跟记者说,尽管21年前被遗弃在集美,但她一点都不恨亲生父母,反而很想找到他们。【详情
结语
天气渐凉,孩子需要家人的陪伴。如果你认识这个孩子,或者有孩子亲人的线索,请拨打110,大家一起帮忙寻亲!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。