2016-10-31 14:43 第1835期

结婚时巨款被偷,你的婚礼安全么

结婚本是大喜事,但最近,同安的新娘王小姐及其家人却有点郁闷。你的婚礼安全么?如果市民近期将要举办婚礼,赶紧自查自纠,做到这些事项。
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

男子混进同安一婚礼现场盗走9万元财物

  27日,一名男子冒充新郎、新娘的亲友混进婚礼现场帮忙,再假装拉肚子要上厕所,接二连三地找机会进入新房,最后在宴席即将结束期间,男子伺机盗走新郎姐姐的钥匙,将新房内的礼金、白金首饰、手机等价值约九万元的财物及银行卡、身份证等盗走。【事情经过
  新郎的舅舅邓先生告诉记者,多名亲友在看了监控视频后曾表示,其实在27日中午就看到了小偷出现在婚礼现场,但大家也都误以为他是亲友团成员。邓先生说,小偷的身高在1.65米左右,看起来三十多岁,脖子上还戴着一条金项链。目前,警方已介入调查。【窃贼信息

礼金、金饰、烟酒、婚车都可能被偷!

  近年以来,厦门乃至全国各地频频发生结婚时财物被盗的情况,现金、金饰、烟酒甚至婚车,任何婚礼上值钱的东西都有可能被偷。
  【新婚之夜贼进房,婚房遭劫25万财物被盗】新婚燕尔,婚房却遭盗贼洗劫,放在衣柜里的金银首饰、结婚礼金等价值约25万元的财物被小偷拿走。家住福清市港头镇后卓村的薛先生刚结婚,一家人还沉浸在新婚快乐里,不想却遇上这么一出坏了心情。【详情
  【男子6年作案80余起,偷380万婚礼礼金】从2007年底起,重庆大足男子曾有财把黑手伸向酒店宴会厅,专偷礼金。截至2014年3月,他在岳池县落网时,一共作案80余起,涉案金额高达380万元。【详情
  【新娘邀昔日同事参加婚礼 十万金饰被偷走】邀请昔日同事兼好友参加自己的婚礼,但让新娘蔡小姐做梦也想不到的是,好朋友却顺手牵羊盗走了她的嫁妆金手镯、金项链等价值近十万元的首饰。【详情
  【在校女大学生婚宴上蹭饭 带走高档烟酒】福州一名大三女生,利用以前在香格里拉酒店做过兼职的便利,竟混进新人婚宴上混吃混喝,还顺走牵羊带走茅台酒和中华烟,被安泰派出所民警抓获。【详情
  【窃贼三次混进酒店婚宴 偷走价值六千多元烟酒】婚宴还没开席,新郎新娘的家人就发现酒桌上10包香烟不翼而飞。十几天后,同一家酒店的婚宴现场,又陆续发生同样的事情。酒店的工作人员调看监控,成功擒贼。近日,盗窃嫌疑人邓某被移送至湖里区检察院审查起诉。【详情
  【90后帮亲戚开婚车暗配钥匙 偷车后因违停落网】韶关市始兴县“90后”青年邱某昌在帮其亲戚开婚车时,暗中配下这辆婚车的钥匙,时隔一年后将该辆车偷走。非常具有戏剧性的是,他开着赃车没几天就因违规停放而被交警抓获归案。【详情

你的婚礼安全么?让喜事欢喜到底!

  办婚礼时各种事情繁杂,小偷或心有不轨者经常就是趁举办方身心俱疲,分身乏术之时寻找漏洞,从而偷盗成功。如何让你的婚礼真正安全,让喜事欢喜到底,下面这些注意事项必须做到。
  1、安排专人看管。不管是礼金、金饰还是烟酒、婚车,各个方面都需要派可以信任的亲友专人看管。
  2、婚宴前,烟酒运达酒店后,应马上和酒店负责酒水的服务员或领班核对并验收香烟与酒水数量。婚礼快开始,可以告知酒店负责婚宴现场的人员:白酒、洋酒必须采用公杯斟酒,名贵酒必须统一在吧台处开启,把酒瓶留在吧台处。
  3、与酒店签订的协议里备注相关条款,包括如果失窃双方权责的约定。陈先生在中信酒店4楼的长麟食府办婚宴后,通过监控视频发现服务员将倒在分酒器里的酒偷偷带走。事后,通过对双方的调解,法院酌定长麟餐饮店予以酒类损失2000元赔偿,并赔偿陈先生误工费795元、交通费200元。
  4、双方亲友里需各自安排专人引导,特别是在婚房的时候,避免不会发生像同安王小姐这样,陌生人混入,而双方都认为是对方亲友,从而视而不见的事情发生。
  相关阅读:【婚宴烟酒管理有讲究
结语
如果财力允许,可以安排专门的安保公司负责婚礼安全,而这一块,目前显然还比较欠缺。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。