2016-11-02 11:15 第1836期

买买买!“双11”大战已开启!

又是一年“双11”,各路电商摩拳擦掌,蓄势待发。“剁手族”们一边恨自己太能剁,一边却又把购物车装得满满的,那么今年“双11”有什么不同呢?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

“双11”倒计时,电商已经拉开大战!

  10月31日,莲花路口一张大大的海报――“11·11开战”,标志着电商“双11”正式开打。与此同时,京东、苏宁易购、天猫三大电商平台也提前宣布启动今年的“双11”狂欢节。【电商拉开“双11”大战 “价格战”不再是重点
  不过,记者发现,与往年“没有最低只有更低”、“全网比价”不同的是,今年“双11”,虽然电商热情高涨,但价格战的火药味正由浓变淡,转而替代的是各自的新玩法,诸如“冷静购物”、“全球购”及“场景消费”等。经过多年历练,记者了解到,电商已不再简单靠低价吸引眼球,更多是用高品质的购物体验“吸粉”。比如厦门本土电商名鞋库,设置7场直播,请到了中国健身教父――onefit健身学院创始人陈蕴担任教练,新生代女团TC-Dream作为嘉宾,邀请观众15天一起练就奇迹。观众可以通过观看直播,获得健身干货,同时可以抢红包,边看边买。【2015年“双11”厦门电商吸金30亿 多家企业单日销售额破亿元
  “双11”,除了各类电商总动员,家电卖场也从来都不会缺席。尤其是今年,各个家电卖场与电商互动的同时,也积极投身“双11”。在莲花路口的永乐思文,超大广告牌,让商场立刻有了“双11”狂欢的热潮。与此同时,苏宁也打响价格战抢占商机。比如即日起到11月9日,每天一个品类抢不停,昨天1111元就能抢笔记本电脑。业内人士认为,电商最大的优势在于价格,实体卖场通过价格吸引客流、保证营业额,不失为一种有效的应对策略。【厦门各百货商场淡定对待】【2015年厦门1300门店参与“双11”活动 线上线下帮你买买买

福建快递或达1亿件,厦门两日突破150万

  记者从省邮政管理局获悉,我省今年“双11”期间,快递量将达1亿件,比去年同期增长46%。其中,收件量将超过5400万件,同比增长34%,派件量将超过4500万件,同比增长59%。根据国家邮政局预测,我省“双11”期间发件量将位列全国第四,在浙江、广东、江苏之后,全国发件前10位的城市,泉州位列第8位。
  “在经历7年‘双11’洗礼后,快件投递的中间流程基本已经打通,但末端投递目前相对比较薄弱,今年将面临较大的挑战和压力。”省邮政管理局工作人员表示,虽然各家快递企业利用公众服务站、智能快件箱等开展“最后一公里”的投递,甚至部分企业还与达达等餐饮配送企业达成互助协议,但投递的质量仍将是今年的重中之重。【福建省“双11”快递或达1亿件 预测居全国第四
  据悉,2015年“双11”刚过去,11月13日,厦门快递的收发量就突破了150万件。其中,收件量达107.12万件,同比增长22%;派件量达44.7万件,同比增长55%。其中,EMS、顺丰、申通、圆通、中通等十家主要快递企业的收件、派件量,就占了总量的95%以上。11日当天,我市收件最多的快递企业是圆通,有164439件,顺丰紧随其后,共收件162556件;而派件最多的则是中通,“快递小哥”一天派出了97675件,整整比第二名的圆通多出24320件;但在收件、派件总量上,圆通依然稳居第一,共计237794件。【厦门“双11”快递收发量突破150万 发货高峰是12至14日】【“双11”厦门快递压力大 人均或收件1.3个】【厦门人去年双十一花了6.9亿元居福建第二 平板电视是最爱】【数据图解:血拼双十一 网民最爱“三大样”

网购防骗指南,给准备买买买的你!

  年年“双11”,年年大家都担心被骗。今年“双11”将至,大家是否已经摩拳擦掌要买买买了?
  小心!这些可能是骗局:①朋友分享来的“双十一红包”要慎点;②不要点商家发来的促销短信链接;③注意“预售定金”规则,小心钱款打水漂;④别轻信卖家退款电话;⑤别信快递交钱就能“优先派送”。
  “全网最低价”、“仅限今日”……经常网购的市民应该对这些字眼不陌生,不过,这样的字眼今后不能用了。市发改委去年就发布了提示,市民在网购中如发现商家有价格对比、误导宣传、虚构原价、虚假优惠、模糊赠送等5类价格陷阱或者权益被侵害,都可在保留相关证据后向12358价格举报中心投诉举报。【市发改委发布“双十一”网购提示 注意5类价格陷阱】【双十一省钱防骗全攻略
结语
今年“双11”,厦门电商又将吸金多少呢?厦门人又将如何血拼呢?我们一起等着围观吧!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。