2016-11-09 13:59 第1839期

气温大跳水,厦门能成功入秋吗?

随着冷空气主力的到来,气温还将有明显下降,预计今天的气温将大“跳水”,那么,此次厦门能够成功入秋吗?
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:林希
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

冷空气又至,厦门气温大“跳水”!

  7日是立冬,却被吐槽“天气太热,进补就补冰淇淋”。昨天午间,太阳君突然现身,把气温抬升到27℃、28℃附近,然后一眨眼的工夫,又躲进厚厚的云层里了。然而,8日下午开始,随着冷空气的到来,天气突变,大风、降温全都来了。8日晚上的气温迅速下降到20℃以下,一些没准备好的市民,直呼天气太任性。
  随着冷空气主力的到来,气温还将有明显下降,预计今天的气温将大“跳水”,最高气温预计只有20℃左右,最低气温则在17℃附近徘徊。此次冷空气的影响将持续到11日,最低气温将出现在11日早晨,城区的温度将跌至15℃上下,岛外高海拔山区更是将跌破10℃。【一夜换季 厦门今天气温大“跳水”最高温20℃左右
  另外,此次降温是全省普降。9日至11日最低气温的累计降温幅度南平、三明、宁德和龙岩四市西北部可达9~12℃;其余6~9℃。11日闽北和闽东山区最低气温将降至5℃左右。另外,8日和9日全省有小雨,其中9日内陆部分有中雨,局部大雨。【福建全省8日起将出现强降温 沿海有大风】【南方气温将创下半年来新低 10日升温】【今年下半年首个寒潮预警发布 中东部迎大风降温

一夜换季,这回厦门很可能成功入秋?

  在上一次冷空气影响期间,厦门距离入秋仅一步之遥,那么,这回厦门是否会成功入秋成功呢?目前看,这次冷空气有望让厦门的平均气温连续5天在22度以下,不过,11日,冷空气大军主力东移入海,气温止跌回升,白天最高气温可升至23℃,夜晨最低气温可达17℃,东北风也会明显减弱。厦门入秋成功后会否又回到夏季,还有待观望,大家的轻薄衣服还不能收起来。【冷空气昨来袭厦门一天跨两季 今明更冷后天回暖】【新一轮强冷空气今起入侵厦门 预计将持续到周末】【冷空气驾到今夜最低17℃ 周五开始将逐渐回暖

喝爱心大补汤再度入院,进补别太猛

  在住院部,记者见到了一个月内两度入院的心梗患者张大爷,张大爷今年56岁,半个多月前,他突发心肌梗死险些送命,幸好送院之后抢救及时。出院后,家人听说鹿茸大补元气,有很好的强身健体作用,就花了大价钱请人从东北给带了一些。眼看就要入冬了,前天晚上张大爷的老伴炖了一锅羊肉,特地放了一把鹿茸片,张大爷一口气把热气腾腾的“大补汤”喝完了。结果当天晚上,他就出现了胃胀气、头痛、流鼻血的症状,半夜上厕所时突然昏倒,再度被送院抢救。
  民间有谚语“冬季进补,开春打虎”,大家纷纷各种好吃的好喝的补了起来!但医生在这里要先提醒大家一句,厦门冬意未浓,进补方式建议别太猛,每年入冬后各种心梗的患者会出现一个小高峰,心梗最爱找的就是吃得过饱的人,因此进补且慢,安全第一。【四个常见场所是高危心梗地点
  另外,天气骤变,容易出现上呼吸道疾病以及胃肠系统疾病,市民一定要注意防寒保暖,夜间记得添衣保暖,多吃暖胃的食物,冷饮尽量少喝。【北风强劲降温明显,请及时添加衣物
结语
今年厦门天气多变,大家要及时关注最新的天气报道,及时更换衣物哦。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。